Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 2 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 > >>

20-летию принятия буржуазно-либеральной конституции РФ посвящается. — Заблаговременно посвящается…

Введение в конституционное право

О реализации в жизни общества закона взаимного соответствия системы управления и объекта управления

  1. О Послании президента РФ Федеральному собранию
  2. Конституция и законодательство: в жизни общества и в политической практике государства
    1. Конституция СССР 1936 года и отношение к ней населения СССР
    2. Концептуальная обусловленность законодательства и Конституция СССР 1936 года
    3. Конституция РФ 1993 года в сопоставлении со «Сталинской Конституцией»
      1. Конституция РФ 1993 года: управленческий дебилизм
      2. Либерализм: оглашения, умолчания и реальная жизнь
      3. Либерально-рыночная экономическая модель — блеф для порабощения идиотов
      4. Конституция РФ 1993 года: конституция от «великого комбинатора»
      5. Общество и государственная власть: системное единство либо конфликт
  3. Как мы дошли до жизни такой
  • Заключение
  • Приложение. Циклика решения частных задач в государственном управлении на основе планов биосферно-социально-экономического развития

Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения

  1. Внутренняя проблематика
    • П.1 Об интервью Б.Ю.Титова газете «Yтро»
    • П.2 О желательном пути развития экономики страны по мнению В.В.Путина
    • П.3 О сути юридической и образовательной системы России
    • П.4 О реальных возможностях главы государства
    • П.5 О т.н. «диктатуре» Путина
    • П.6 О ставке «Лондонского ЦК буржуазного либерализма» на проект создания КСО
    • П.7 О недовольстве населения государственной и бизнес-властью
    • П.8 О попытках создания подконтрольной РПЦ концептуальной власти
    • П.9 О построении эффективной системы «ротации чиновничьей элиты»
  2. Объемлющие факторы, воздействующие на ситуации в РФ извне

О консолидирующей идее: она давно уже есть в обществе и неискоренима

Хотя в конституции РФ есть запрет на государственную идеологию (ст. 13, ч. 2), тем не менее:

Идеология как общедоступное выражение смысла жизни общества и деятельности государства необходима всякому государству для консолидации общества в русле проводимой им политики и для воспроизводства государственности в преемственности поколений.

Поэтому вопрос о «национальной идее», о «консолидирующей идее» непрестанно встаёт на
протяжении всего постсоветского времени. Это — неизбежность.

И фактически в 1990-е гг., безотносительно к конституционному запрету на государственную идеологию, носителем и выразителем духа и буквы «национальной идеи» правящей «элиты» был литературный персонаж — «великий комбинатор» Остап Бендер.

Неприемлемость режима «великого комбинатора» для широких слоёв общества, живущих на одну зарплату, в обозримой перспективе делает несостоятельными либеральные притязания на обретение полноты государственной власти. Однако при сложившемся к настоящему времени неадекватном интересам живущих на одну зарплату государственном управлении, осуществляемом нынешним режимом, — либералы, тем не менее, могут стать сетью координации и спонсирования политической активности, направленной на свержение режима, всех сил, чью нелояльность режим сможет возбудить своею же политикой.

Китайское «аниме»: ви́дение чемпионата Европы по футболу? либо что-то другое?

Обратимся к ролику, памятуя о том, что схема взаимосвязей частных процессов управления и самоуправления в жизни России, представленная на рис. 1 в аналитической записке «Правдив и свободен их вещий язык и с Волей Небесною дружен…» из серии «О текущем моменте» № 6 (102), 2011 г., может быть применена и к анализу глобальной политики, к русле которой и появился промо-ролик, вызвавший неприятие и недоумение многих европейцев.

В ролике есть видеоряд, пение и музыка.

  • Видеоряд — начало ему дают разрушенные символы европейских столиц: Биг Бен (Лондон), Эйфелева башня (Париж), Колизей (Рим), Бранденбургские ворота (Берлин). Символов Варашавы и Киева действительно нет: отчасти потому, что в мире не все знают, что сирена — символ Варшавы — не столь велика как Биг Бен, а Киев пока не обзавёлся узнаваемой символикой, а отчасти потому, что Польша и Украина — изначально не «Европа», а регионы единой древнеславянской цивилизации, в разное время поглощённые «Европой». Анимация — чередование двух сюжетов: 1) выступления футбольной китайской команды на стадионе при вдохновляющем воздействии огненного дракона и 2) ведения военных действий против государств Европы неизвестной армией.
  • Пение — бравурное по-китайски, о чём песня — не владеющим китайским не понять, отчего полнота восприятия смысла ролика затруднена.
  • Музыка — нарезка из чего-то и… вариаций на тему русского военного марша «Прощанье славянки».

Поэтому пойдём от общего глобально-политического контекста и его интерпретации на основе достаточно общей теории управления.

В преддверии инаугурации вновь избранного президента: что происходит и что с этим делать?

  • Введение
  1. Ключевая проблема возрождения России
    1. Основные претензии к психологической науке
    2. Основные претензии к социологии
    3. Основные претензии к экономической науке
  2. Концепция возрождения
  3. Роль достаточно общей теории управления в решении управленческих задач разного рода и уровня
  4. Проблемы малого и среднего бизнеса и возможности их решения
    1. Общие проблемы макроэкономической системы РФ
    2. Экономика как объект управления с точки зрения ДОТУ
      1. «Деньги» в своём кармане? — либо кредитно-финансовая система как инструмент государственного макроэкономического управления
      2. Структурное и бесструктурное управление в макроэкономической системе
    3. Переход к жизни на основе концепции устойчивого развития
  • Заключение
  • Приложение 1. Высказывания о несостоятельности экономической науки политических деятелей и некоторых учёных-экономистов
  • Приложение 2. Высказывания общественных деятелей о необходимости отказа от либерально-рыночной экономической модели и перехода к праведно-нравственно обусловленной экономической модели
  • Приложение 3. Справки об истории «малого бизнеса» — производственной кооперации в СССР
    • Справка 1
    • Справка 2
    • Справка 3
  • Приложение 4. О юридическом статусе Центробанка РФ и его следствиях

О стратегии будущего России и Мира

В России (по крайней мере, последние 12 лет) идёт ожесточённая борьба — кто кого: «элитаризовавшаяся» государственность подчинит себе бизнес-власть либо «элитаризовавшаяся» бизнес-власть подчинит себе государственность? Выборы президента 4 марта 2012 года — это и вклад в победу одного из этих двух вариантов, с некоторыми сопутствующими обстоятельствами, которые будет формировать не государственность, а общество.

Разрядка потенциала самоубийства глобальной цивилизации предполагалась в проекте конвергенции двух противостоящих систем, который (по крайней мере, со времени посещения Советской России Гербертом Уэллсом в 1920 г. ) развивается как в аспекте теоретического обоснования (начиная от Питирима Сорокина), так и в аспекте его продвижения в реальную политику (Ф.Д.Рузвельт, Дж. Ф. Кеннеди, Ю.В. Андропов, М.С.Горбачёв).

Проект конвергенции ориентирован на унификацию социального управления в глобальных масштабах и предполагает построение социально-экономической системы, обладающей достоинствами марксистского псевдосоциализма и капитализма на основе идей либерализма и при этом — свободного от их недостатков. В настоящее время этот проект — таимая от обывателей основа политики ГП в отношении всех стран и, в особенности, — в отношении сколь-нибудь их цивилизованной части.

Для наших современников просматривается преемственность стратегии И.В.Сталина и В.В.Путина, а также — истинные причины истерики россионских и западных буржуазных либералов: их пугает не сам факт в перспективе 12-тилетнего пребывания В.В.Путина у руля Русской цивилизации, а угроза превращения «нанятого ими менеджера» в автократора, выражающего интересы развития Русской цивилизации, вследствие чего корабль Россия — сменит курс, предписанный ему западными штурманами, на некий свой…

Так что совпадение дат выступления ВВП в Лужниках на тему «Не Москва ль за нами?» и вручения Петропавловску Камчатскому грамоты о присвоении городу звания «Город воинской славы» — матрично-эгрегориально знаково.

Правдив и свободен их вещий язык и с Волей Небесною дружен…

Об итогах выборов в Думу, политических перспективах и непосредственной «матрично-эгрегориальной демократии»

Концепцию надо знать. Поэтому в настоящей записке принцип самодостаточности текста для понимания всего в ней сказанного на минимальном уровне, которому мы следовали в прошлом почти всегда, не соблюдён. Однако по тексту даны ссылки на «толстые книги», в которых обстоятельно освещены темы, знание которых необходимо для понимания сказанного в настоящей записке. Причина проста: КОБ-овцы, которые считают себя концептуально состоятельными и властными на том основании, что прочитали несколько аналитических записок и насмотрелись каких-то видеороликов по тематике КОБ или вращаются в соответствующей среде, — должны остаться в прошлом, чтобы не дискредитировать Концепцию своим верхоглядством.

  1. Итоги выборов
  2. Как в действительности управляется Россия
  3. «Автопилот матрично-эгрегориального управления»
  4. Варианты и перспективы их реализации

Ситуация в мире: в воздухе пахнет грозой…

После того, как премьер-министр РФ В.В.Путин на последнем съезде «Единой России» 24 сентября 2011 года был выдвинут кандидатом на пост президента страны, обстановка в России и в мире кардинально изменилась. Вдруг снова запахло третьей мировой войной.

И хотя Н.К.Сванидзе бился в истерике по поводу такого рода обвинений в адрес Запада, высказанных С.Э.Кургиняном в программе «Исторический процесс» 02.11.2011 г., есть серьёзные основания для такого утверждения.

За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет»

Об отношении к выборам 2011, 2012 гг. и перспективах.

  1. Подведение итогов
  2. Задачи на выборах 2011, 2012 гг. и способ их решения
  3. Главная рекомендация

О теракте в аэропорту Домодедово 24.01.2011 г.

Предлагаемая вниманию читателей аналитическая записка продолжает освещение тематики, затронутой в аналитических записках ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 3 (96) от декабря 2010 г., и №№ 1 (97), 2 (98) от января 2011 г.

  1. Факты
  2. Политическая сценаристика

Как режим САМ взращивает социально-экономический кризис…

  1. Напоминание о прошлом
  2. Рубят сук, на котором сидят: факты
  3. Рубят сук, на котором сидят: разъяснение
  4. Политические аспекты

Предлагаемая вниманию аналитическая записка продолжает освещение проблематики, затронутой в ТМ 3 (96) от декабря 2010 г. и в ТМ 1 (97) от января 2011 г. В ТМ-3 (96) было показано, что режим, сам оборвав обратные связи с обществом, без которых адекватное управление невозможно, вошёл в алгоритмику создания революционной ситуации. В ТМ 1 (97) было показано, что режим по своей нравственно-этической сути является режимом «великого комбинатора» с замашками «великого инквизитора» и пытается навязать обществу в качестве обязательной определенную идеологию, делая это и вопреки ст. 13.2. Конституции РФ , и вопреки тому, что для навязываемой идеологии нет нравственных основ в самом обществе. Тем самым режим нагнетает психологическую составляющую социально-политического кризиса. Настоящая записка посвящена экономическим аспектам кризиса, взращиваемого режимом с упорством, достойным лучшего применения.

«Десталинизация»: мёртвые души за работой…

Продолжение освещения проблематики, затронутой в ТМ-3 (96) в декабре 2010 г.

Прежде чем обратиться к рассмотрению перспектив «десталинизации», которая стала главной идеологической проблемой госвласти в постсоветской Россионии, обратимся к истории и литературе, чтобы понять дух политики: имперской ранее 1917 г., сталинской, россионской наших дней.

В отечественной истории есть два литературных персонажа и одна историческая личность, социологические воззрения которых, будучи властными над теми или иными сегментами коллективного бессознательного, во многом определили события прошлого и определяют перспективы России в XXI. Это — великий инквизитор Ф.М.Достоевского, великий комбинатор Ильи Ильфа и Евгения Петрова и монах псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофей (годы жизни ориентировочно: 1465—1542), первый идеолог доктрины «Москва — третий Рим».

О государственной власти РФ наших дней

  1. Управленческий профессионализм и интеллектуальная мощь
  2. События в станице Кущёвская и последствия
  3. Правовой нигилизм чиновничества снизу до верху = невозможность демократии и утрата государственного суверенитета

Фашизм: как это делается “демократически”…

О том, как фашизация глобальной цивилизации осуществляется в наши дни под лозунгами соблюдения и защиты прав человека, или — ликбез по социологии и правоведению для правящих юристов и избирателей. Настоящая записка продолжает и развивает освещение проблематики, которой была посвящена аналитическая записка ВП СССР 2001 г. «Большевизм в Богодержавии — единственное лекарство от фашизма».

  1. Человек и фашизм: суть того и другого
    1. Человеки и человекообразные
    2. Фашизм
  2. Фашизация: «одномоментная» либо «ползучая»
    1. «Одномоментая» фашизация
    2. Справедливость либо несправедливость?
    3. «Ползучая» фашизация
    4. Марионеточная тирания юристов против диктатуры совести
    5. Педагогическая практика как инструмент фашизации

Сталин: позор России? либо олицетворение будущего человечества

Предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка — комментарий некоторых текущих событий с позиций Концепции общественной безопасности (КОБ). ВП СССР не ставил целью дать в ней развёрнутую характеристику личности И.В.Сталина, его деятельности и его эпохи. В материалах КОБ эта тема освещена в работах ВП СССР
“Оглянись во гневе”,
“Время: начинаю про Сталина рассказ…”
,
“Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески”,
“Иудин грех ХХ съезда”,
“Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»”.

  1. Очередная антисталинская кампания
  2. Элементарные права человека и суть тоталитаризма
  3. “Тоталитаризм” тоталитаризму — рознь…

Модернизация от Медведева??? — мДА…

  1. Снова «перестройка»?
  2. Что такое модернизация страны
  3. «Перестройка» М.С.Горбачёва и «модернизация» Д.А.Медведева: причины краха в аспекте достижения декларируемых целей
  4. Главная “опора” Россионской государственности в деле предполагаемой модернизации страны
  5. Авангард и организатор паразитизма в Россионии
  6. Социальная гигиена в её полноте
  7. Преображение общества — альтернатива безбудущности толпо-“элитаризма”

Разноликий экстремизм и путь его искоренения

  1. Факт и мнения
  2. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше…
  3. Библия — идейная основа глобального фашизма
  4. Экстремизм и недееспособность юриспруденции толпо-“элитаризма” к борьбе с ним
  5. Юриспруденция и общественное развитие

Приложения:

  1. Мировая статистика вероисповедания
  2. Тестирование общества как инструмент глобальной политики

Тезисы: о перспективной целесообразности

В таких условиях у общества есть два средства выхода (не через очередную революцию и катастрофу культуры с последующим длительным восстановлением) из кризиса (в который его вогнала постсоветская бюрократия) и улучшения своего благосостояния:

  • Первое — необходимо целенаправленно сбивать спесь с бюрократов, предъявляя им всю их дурость, чтобы они осознавали свою глупость и неадекватность политики интересам общественного развития, а не мнили себя барами-благодетелями. Для этого необходимо массово писать в органы государственной власти и убедительно показывать им идиотизм и вредоносность для России и человечества проводимой бюрократами политики.
  • Для того, чтобы первое делать успешно, — необходимо:
    • работать над собой: личностно развиваться, расширять свой кругозор, наращивать профессионализм не только в той профессии, от которой человек кормится, но и в профессиях управленческого характера общественной в целом значимости, чтобы быть способным при необходимости войти в сферу профессиональной управленческой деятельности и достичь качества управления, более высокого, нежели это обеспечивает нынешняя бюрократия, взращённая на алчности и запрограммированная неадекватной социологической и экономической наукой, культивируемой в прошлом АН СССР, а ныне РАН;
    • помогать в работе над собой другим людям.

«Сад» растёт сам?..

Об этике, управленческом профессионализме, о полной функции управления на Руси и в США, об общем кризисе капитализма и марксизме, о теории, практике, проблемах и перспективах «конвергенции» и о некоторых других частностях в течении глобального историко-политического процесса.

Предлагаемая вниманию читателю работа это — аналитическая записка ВП СССР из серии «О текущем моменте», начатая как № 4(88) и завершившаяся как № 6(90), 2009 г. Номера 4 и 5 были опубликованы по их готовности в интернете под названиями "Об управленческом профессионализме и этике" (№ 4) и "Полная функция управления на Руси и в США: об этике и управленческом профессионализме" (№ 5), а сводный текст по его завершении получил итоговое название "«Сад» растёт сам?.."

В предлагаемой вниманию читателя работе рассматриваются вопросы:

  • этики власти и бизнеса России;
  • профессиональной состоятельности власти в России;
  • реализации полной функции управления на Руси и в США на протяжении истории каждой из культур;
  • управленческого профессионализма и его воспроизводства в США и в России;
  • общего кризиса капитализма и марксизма;
  • теории, практики, проблем и перспектив «конвергенции» двух систем — капитализма и марксистского "социализма";
  • а также и некоторые другие частности в течении глобального историко-политического процесса.

Два способа борьбы с «великодержавным пессимизмом»

  1. О недееспособности государственного аппарата Россионии
  2. Не умея совладать с кризисом, режим решил «бороться с пессимизмом»…
  3. «Опиум для народа»: псевдорелигии против истинной религиозности
  4. Эгрегориальные религии и библейский проект порабощения человечества
  5. Иной способ борьбы с пессимизмом и его перспективы

Страница 2 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 > >>

купить книги коб

Календарь файлов
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171