Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 5 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Основополагающие принципы общественно-полезной экономической политики государства

Обществу необходима иная экономическая политика. И в современной России есть из чего выбрать — выбрать свободно.

Одна из основ экономической политики — адекватная задачам общественного развития — стратегия развития транспорта и его инфраструктур.

В организационно-технологическом аспекте транспортная стратегия и политика должны обеспечивать взаимодействие различных видов транспорта друг с другом в процессе оказания транспортной услуги (в смысле «от двери до двери») физическим и юридическим лицам. Транспортная система страны должна оптимизироваться по критерию «Скорость и удобство при гарантиях безопасности людей и грузов». Но эта проблема требует творчества множества людей и не может быть решена сама собой на основе саморегуляции рыночным механизмом и бездумного заимствования зарубежных транспортных технологий, организации транспортного хозяйства без их адаптации к жизни нашего общества: вследствие размеров России и специфики её природно-географических, социально-географических и этно-психологических условий.

О механизме власти мифов над историко-политической реальностью

  1. Начнём с древних мифов.
  2. Отношения мифов и современности
  3. О будущем в отдельно взятой стране
  4. Вопрос о существовании заправил глобальной политики
  5. О «Протоколах сионских мудрецов»
  6. Суть мифов и суть научных теорий
  7. Наука и взаимоотношение с Богом по жизни
  8. Вероучения и ВЕРОУЧТЕЛЯ
  9. Концептуальная власть — миф или реальность
  10. КОБ — ещё одна система образно-языковых представлений о жизни
  11. Дополнение О субъектности

  1. Предсказание волхва Олегу “вещему” и его издревле-стратегический политико-исторический смысл
  2. Запретная тема в культуре Запада
  3. Параллели: застой в СССР = устойчивое “развитие” без целей развития — Запад
  4. В какой помощи нуждается Запад
  5. Человечеству необходим открытый для освоения всеми понятийный аппарат как средство организации самоуправления гражданского общества
  6. О политике действительно устойчивого развития
  7. Знаки завершения третьего этапа

Для тех, кто возражает против оценок ВП СССР деятельности КПЕ и её руководства

О перспективах партии и «не-партии» в развитии на основе КОБ

  1. Управление бывает — структурное, бесструктурное и основанное на виртуальных структурах
  2. Носители КОБ и знающие «о» или «нечто из» КОБ — все люди разные
  3. Системные ошибки в интерпретации КОБ КПЕ
  4. О понимающих необходимость развития КОБ
  5. Вопрос об инвестировании в КПЕ противниками КОБ
  6. Теперь настал другой период
  7. Эгрегориальные ретрансляции через личность К.П.Петрова
  8. Для чего быть партии
  9. Как взрастить в себе концептуальную властность

  • О Посланиях Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию
  • Какая кредитно-финансовая система потребна Русской многонациональной цивилизации?
  • Что происходит с обществом на самом деле?
  • Что касается таких провозглашаемых из года в год целей политики государства «россионского», как поддержка института семьи , преодоление демографического кризиса, внедрение высоких технологий во все отрасли народного хозяйства и рост производства в них на основе новых технологий, привлечение зарубежных и отечественных инвестиций, поддержка государством предпринимателей в мелком и среднем бизнесе, обеспечение достойной жизни всех добросовестных тружеников, пенсионеров, инвалидов, переход к здоровому образу жизни и т.п., — то они не могут быть осуществлены нынешним режимом объективно в силу свойственных его чиновникам социологических воззрений в целом и, в частности, воззрений на экономическую жизнь общества и роль государственности в ней.

    Пока же наличие обоих приведённых нами мнений, высказанных В.В.Путиным на президиуме Госсовета (1. «Предпринять конкретные шаги по снижению процентных ставок» и 2. «Банковские ставки по жилищным кредитам у нас 15 процентов, — а если инфляция у нас почти 12, то тогда посчитаем, сколько остаётся банку. И можно ли предъявлять им какие-то претензии в связи с той политикой, которую они проводят?»), — выражение концептуальной неопределённости государственного управления в России.

    Причём предъявлять лично к В.В.Путину претензии в связи с этой концептуальной неопределённостью неуместно: он — обычный по своим возможностям человек, а не «старик Хоттабыч», оказавшийся во главе государства Российского и способный своими личными магическими силами свершить «экономическое чудо» на радость всем прочим: концептуально определиться (живём под властью ростовщичества либо свободно) должно общество, а не глава государства лично, поскольку, даже определившись в пользу свободы, он не может подменить своей персоной всех чиновников и бизнесменов, всех деятелей науки и образования в области социологии и экономики, совокупное отношение которых к этому вопросу, выраженное в их практической деятельности, и даёт жизненный ответ общества на него. Пока же экономическая “наука”, чиновники государства, предприниматели и множество обывателей не мыслят кредитно-финансовой системы без ссудного процента, т.е. предпочитают быть заложниками и рабами мафии ростовщиков и их идейных вдохновителей.

    Глобальная потребность наших дней — дебюрократизация власти и бизнеса и изкоренение паразитизма меньшинств на труде и жизни большинства

    1. Разрушительные сценарии на пространстве бывшего СССР
    2. «Толпа» и «бюрократия» как социальные явления
    3. «Раздрай» между словом и делом в конце советской эпохи
    4. Пример Парижской Коммуны
    5. Правильная ориентация концепции управления народно-хозяйственным потенциалом
    6. Глобальная проблема дебюрократизации государственной власти и бизнеса
    7. Истинная «идеологема» «элиты»
    8. Особое положение России

  • Немного литературоведения
  • Действительно ли «зелен виноград», либо «под лежачий камень вода не течёт»
  • Не следует запрягать «телегу» впереди «лошади»
  • Концепция общественной безопасности в аспектах личностного и общественного развития
    1. Концепция общественной безопасности в кратком изложении
    2. Концепция общественной безопасности в аспекте личностного развития
    3. Концепция общественной безопасности в аспекте общественного развития
  • Новый качественный рубеж определяется не количеством (долей в составе населения) людей, которые что-то знают о существовании КОБ или в каких-то аспектах знают материалы КОБ, а тем, какова доля тех, кто в личностном развитии поднялся до концептуальной властности в её полноте в русле Богодержавия. Именно личностное развитие, наращивающее долю концептуально властных в Богодержавии людей в составе населения, и их свободная разносторонняя деятельность верующих Богу по жизни людей является той «лошадью», которая ныне вытягивает Россию из катастрофы: поэтому не надо забегать вперёд «лошади», и пытаться тянуть её «под уздцы»; не надо ей мешать, пытаясь запрячь впереди неё или в одну запряжку с нею какого-нибудь пока ещё «жеребчика», «чучело» или «троянского коня».

    24 января 2005 г. на сайте www.newsru.com появилась публикация под броским заголовком “20 депутатов Госдумы призывают Генпрокуратуру запретить иудаизм в России”.

    По существу это — ещё одна провокация по отношению к нынешней Российской государственности, но в отличие от «бунта льготников», организуемого интернацистами — буржуазными либералами, марксистами и нацболами, — на сей раз своё недовольство выразили “право­славные патриоты”.

    Жизнь природы: люди и звери

    Високосный 2004 год завершился трагедией, так или иначе затронувшей почти все страны мира. В ночь с 26 на 27 декабря (по московскому времени) в Индийском океане в районе Мальдивских островов произошло сильнейшее землетрясение, оцениваемое по шкале Рихтера в 9 баллов. Огромная волна (цунами), возникшая в результате этого землетрясения высотой (по разным оценкам) от 15 до 30 метров, достигла побережья стран, расположенных на побережье Индийского океана: Шри-Ланка, Индонезия, Таиланд, Индия, Сомали, Кения и другие страны оказались под ударами стихии. В результате этого катаклизма по данным СМИ на 31 декабря погибло более 150 тысяч человек.

    На примере происшедшей в акватории Индийского океана трагедии мы можем понять, насколько человечество в целом и множество людей персонально удалились от того, чтобы жить в ладу с биосферой.

    К 100-летию начала строительства многопартийности в России…

    Общественные интересы не так разнообразны и недружелюбны между собою, как личные мнения, и первые легче согласить, чем вторые.
    В.О.Ключевский «Политические мысли». 20 декабря 1905 г.

    Причины того, что исторически сложившиеся многопартийные системы всех государств современности не способны выразить в политике общественные интересы как некую «равнодействующую» или «баланс» частных и корпоративных интересов состоят в том, что в многопартийности выражается алгоритм «разделяй и властвуй». И в этом алгоритме наряду с партиями публичной политики действуют разнородные корпорации, избегающие публичности и организованные на более или мене мафиозных принципах иерархии вседозволенности, одна из которых обретает статус объективно доминирующей над всей системой многопартийности и проводит через неё в жизнь свои корпоративные частные интересы.

    О полноте демократии

    Демократия по Правде-Истине это — доступность для освоения всем и каждому желающему знаний и навыков, необходимых для осуществления в обществе самовластья концептуальной власти.

    Именно это исключает возможности злоупотребления концептуальной властью со стороны того или иного меньшинства в обществе концептуально властного большинства.

    Некоторые сценарии глобальной политики

    Гибель двух авиалайнеров и захват более 1200 человек в заложники в школе в Беслане — это только «надводная» часть глобального политического сценария, который имеет первоочередной целью ликвидацию во всех (по крайней мере наиболее продвинутых в научно-техническом отношении) странах мира сложившейся буржуазной корпоративно-индивидуалистической демократии и капитализма западного образца, а также и их росточков в России и других государствах в границах СССР и бывших социалистических странах.

    По достижении этой первоочередной цели глобальный сценарий предполагает установление некоего «нового мирового порядка», в котором не должно быть места тому, что ныне видится как гонка потребления, порождением которой является глобальный биосферно-экономический кризис — самоубийственный не только для глобальной толпы обывателей, но и для закулисных заправил глобальной политики.

    Тоска по цели как выражение неверия Богу

    Террор в смысле воздействия на психику обывателя через нагнетание страха, — и на уровне рядовых исполнителей, и на уровне его организаторов, — претендует на выражение «крутой» политической воли и уже потому готовит толпу к состоянию, при котором она сама должна запросить порядка — т.е. диктатуры.

    И в установлении глобальной фашисткой диктатуры — порубежная историческая цель заправил международного терроризма. После этого обывателю будет предложено, соблюдая «права человека», жить в новом порядке для того, чтобы «жрать», а по существу — работать на те цели, о которых ему знать (с точки зрения заправил проекта) не положено

    У всех людей и народов одна и та же общеполитическая задача: стать человеками

    1. Откуда берётся тот или иной «порядок»
    2. Дети Адама и дети Авраама
    3. Характер коллективной деятельности сотрудников государственного аппарата
    4. О предстоящих выборах в США
    5. Человечный тип строя психики

    1. Время нагнетания революционной ситуации
    2. Объективность существования нового знания
    3. Вспомним о типах строя психики
    4. Культура мышления и правительство
    5. Некоторые рекомендации сторонникам КОБ

    Два послания

    1. Послание Президента к Федеральному Собранию и депутатам Государственной Думы
    2. Пример концептуально определённого управления
    3. Классификация обобщённого оружия
    4. Процесс преодоления концептуальной неопределённости

    1. Завершение эпохи в отечественной журналистике
    2. Судьба либерализма в России
    3. Выражение Общенародной Идеи
    4. Смена соотношения эталонных частот биологического и социального времени
    5. Об альтернативно-объемлющей по отношению к существующей концепции управления
    6. Проблема формирования кадрового корпуса

    1. Выборы президента в России
    2. О возможностях политики в её предметном раcсмотрении
    3. Символика пожара в Манеже
    4. «Сильное государство» и «гражданское общество»
    5. Догматическая блокировка в различных конфессиях
    6. О концептуальной власти, национализме и космополитизме

    Как неповторимо «повторяется история»

    1. Нужен ли России обветшалый «товар»?
    2. Должны ли деятели СМИ «отвечать за базар»?
    3. Люди, какую партию будем кормить?

    Страница 5 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

    купить книги коб

    Календарь файлов
    «Мар.2017
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Помощь проекту

    Вы можете
    перечислить любую
    сумму на кошелёк


    WMR R174956008217
    WMZ Z420746780506
    WME E326304044375
    WMU U209881051878


    41001125460171