Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 > >>

РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Тем, кто непоколебимо убеждён, что Фонд концептуальных технологий «Алтай» — одна из ведущих просветительских организаций наших дней, что Валерий Викторович Пякин — один из наиболее проницательных политических аналитиков России в наши дни, — всё дальнейшее вообще читать не следует. 

Если же вы всё же решитесь читать дальнейшее, то прежде чем это сделать, обуздайте свои эмоции, включите интеллект уровня сознания и, удерживая себя в таком настроении, приступайте к работе: придётся вникать в смысл текста и воспринять то, что стоит в реальной жизни за словами, фразами, абзацами, запиской в целом, — а это не то, что умеют делать подавляющее большинство очарованных выпусками программы «Вопрос-ответ» и В.В. Пякиным персонально.

*          *         *

Причина написания настоящей записки в том, что начиная с сентября 2018 г. медийное лицо Фонда концептуальных технологий «Алтай» (ФКТ «Алтай») Валерий Викторович Пякин систематически клевещет, излагая свои фантазии и дошедшие до него сплетни на тему деятельности Внутреннего Предиктора СССР до и после 18.06.2018 г. — даты, когда умер Владимир Михайлович Зазнобин (02.09.1938 — 18.06.2018), один из участников Внутреннего Предиктора СССР (ВП СССР), внёсший огромный вклад в создание Концепции общественной безопасности (КОБ) и до конца своих дней представлявший коллектив ВП СССР в обществе с самого начала его деятельности.


— Для чего это сделано

— Тема 1. Исторически сложившаяся концепция денег

— Тема 2. Основы достаточно общей теории управления (ДОТУ)

— Тема 3. История торговли и изменения денег

— Тема 4. Управленческая концепция денег

— Тема 5. Целеполагание в планировании развития экономики и экономического обеспечения жизни

— И что теперь?

 


В качестве ответа на вопрос читателей из Словакии публикуется фрагмент незаконченной к настоящему времени аналитической записки ВП СССР.

Особо обращаем внимание почитателей как бы аналитических талантов команды Фонда концептуальных технологий «Алтай» во главе с Валерием Викторовичем Пякиным на тот факт, что как должно быть видно из текста раздела 21.2 6-го тома «Основ социологии» всякому, кто умеет читать (т. е. извлекать из текстов смысл, вложенный в них авторами):

1) ВП СССР изначально не принял для себя в качестве определения термина «гибридная война» пояснение этого термина, данное в ежегоднике «Military Balance 2015»,

2) не опирается на него в своей деятельности и

3) не пропагандирует его в обществе.

 

— Для чего это сделано

— Как улучшить качество Жизни

— «Мудрость» экономической науки

— Зависимость цены от объёма предложений

— Подорожание антиквариата

— Сколько времени нужно потратить на решение проблемы?

— Кредитование

— Коллективный труд

— Оценка трудовой теории стоимости

— От чего зависит объём выпускаемой продукции и средств платежа

— И что теперь?

1. Закономерность исторических явлений  обратно пропорциональна их духовности 1

2. Управленческие основы понимания  проблематики России наших дней и имеющаяся проблематика 7

3. Что делать 20

4. Оценка исторического прошлого педагогической субкультуры: Российской империи, СССР, постсоветской РФ 22

5. Кризис исторически сложившейся школы  и педагогики — как науки и как практики 31

6. Требования к системе образования,  возможности и пути их реализации 34


Пояснительная записка

Записку об этике и её роли в жизни общества предполагалось написать и опубликовать вскорости после завершения 1-го Петербургского концептуального форума, проведённого 1 — 2 сентября 2018 г., какое время было выбрано в знак уважения и памяти Владимира Михайловича Зазнобина (2 сентября 1938, г. Горький (Нижний Новгород) — 17/18 июня 2018, Санкт-Петербург), внёсшего особый вклад в дело создания Концепции общественной безопасности. Однако разные обстоятельства не позволили этого сделать в плановые сроки.

Тем не менее, тема этики и её роли в жизни людей и культурно своеобразных обществ актуальна на протяжении всей истории человечества и в обозримой перспективе, по какой причине эта тема будет рассмотрена в настоящей записке, главное назначение которой — пояснить этический кодекс, принятый упомянутым форумом.

  1. Айн Рэнд и реклама её романа
  2. Сюжет: суть дела кратко
  3. Сюжет и реальность
  4. Главная идея романа и правда жизни
  5. Очарование «Атлантом» как следствие слабоумия и невежества
  6. Общественное благосостояние и научно-методологическое обеспечение государственного и бизнес- управления

Заключение

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Кто знает, — тот поймёт,  а кто не знает или не смог понять — это его проблемы

2.  Россия: о чём не сказано в разделе 1?

3. Надёжная политтехнология осуществления преобразований

4. Избрание президента США в 2016 году,  главная «мистическая» тайна середины ХХ века и её последствия

5. В чём специфика Д. Трампа как президента США

6. Выводы

 

Россия в глобальном историческом процессе

Победа СССР над объединённым Западом, включая и США, кардинально изменила политическую карту мира. Она создала предпосылки для революций в Китае, Индии, Корее, Вьетнаме. К середине ХХ века мир уже больше не был так однообразен как в его начале. В Африке, Южной и Центральной Америке, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии появились страны, у которых уже был выбор — строить капитализм или социализм? Другими словами, Россия несомненно стала доминирующим фактором развития всего общества планеты Земля в ХХ веке, а по своему экономическому и военному потенциалу стала второй после США сверхдержавой мира. И, тем не менее, на Западе и в стане либералов культивировалось мнение о России, как об одной из самых отсталых стран. А как обстоит дело с этой доминантой в XXI веке?

Одно из главных условий новой глобальной повестки дня — она должна быть привлекательной для всех народов мира вне зависимости от их национальной и расовой принадлежности и ошибок исторического прошлого. На планете Земля своевременно в соответствии с Промыслом неизбежно сформируется единая глобальная цивилизация. Если смотреть на всю историю послепотопной цивилизации с этих позиций, то она представляет собой бесконечную цепь больших и малых войн за то — какой быть единой земной цивилизации будущего? В последней приманке библейской стратегии — «американской мечте» — стало хорошо видно, что место для человека в ней не предусмотрено и что эта «мечта» может быть реализована лишь на основе животного типа строя психики, зомби и демонического.

Причём изложенное выше требование о переходе к новой глобальной повестке дня — не продукт субъективизма и проистекающих из него досужих споров о нравах и политическом устройстве. Это — требование объективное, потому что для обеспечения потребления по стандартам «среднего класса» США и воплощения «американской мечты» для всего населения Земли — требуются ресурсы десятка таких планет как Земля, и это при том, что уже сейчас человечество в целом потребляет примерно за полгода столько ресурсов, на возобновление которых планете требуется более года. Т.е. при верности традициям прошлого человечество неизбежно идёт к глобальной биосферно-социальной (экологической) катастрофе. Так что требование смены глобальной повестки дня — объективное предостережение для всего человечества.

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

Даже если не подавляющее большинство, то значительная часть общества к концу 2015 г. была разочарована качеством своей жизни и положением дел в стране; ожидания в отношении будущего у большинства также сформировались пессимистичные.

Публичные выступления В.В.Путина (оглашение Послания Президента РФ Федеральному собранию 3 декабря , и ежегодная пресс-конференция Президента РФ 17 декабря ) эту неудовлетворённость не развеяли и уверенности в скором преодолении экономического кризиса и наступления эры успешного развития страны не посеяли.

На протяжении трёх прошедших месяцев 2016 г. полки магазинов (прежде всего в провинции) продолжали пустеть (ассортимент сократился, качество продукции упало), а цены продолжали расти на фоне сокращения занятости и сокращения доходов многих социальных групп.

И многие — вне зависимости от своих политических пристрастий — приходят к мысли «так дальше жить нельзя», хотя единомыслия в вопросе о том, как надо жить, в стране нет. Поэтому снова необходимо обратиться к вопросу о том, как из прошлого и настоящего возникает то или иное будущее в его конкретике, т.е. к вопросу о том, как осуществляются преобразования.

Оглавление:

1. Алгоритмика успешных социальных преобразований
2. Что происходит
3. Выбор будущего

 

Внутренний Предиктор СССР
8 — 18 марта 2016 г.

 

Настоящая аналитическая записка представляет собой один из разделов рабочих материалов 5-го тома постановочных материалов учебного курса ВП СССР «Основы социологии», переработанный для самостоятельной публикации.

ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Итоги «развития» системы образования под властью библейского проекта
2. Какой должна быть школа
Приложение. Фрагмент статьи Е.Ш. Буха «Лесгафт и его теория формирования нравственных основ личности»

Из всего множества субкультур любого культурно своеобразного общества РЕШАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БУДУЩЕЕ ОКАЗЫВАЕТ СУБКУЛЬТУРА ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ, СУБКУЛЬТУРА ПОДГОТОВКИ ИХ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, т.е. педагогическая субкультура . Её носителями являются институт семьи и система образования.

О техносферной религии материалистического атеизма


Как уже неоднократно говорилось, глобализация — процесс объективный в силу биологического единства человечества, расселившегося почти что по всей Земле. Сутью её является построение некой культуры, в которой в будущем объединится всё человечество. И вопрос в том, какой будет эта культура. Ныне глобализация вступила в новый этап. Он принципиально отличается от предшествующего в том числе и в аспекте технологий управления толпо-«элитарным» обществом и поддержания устойчивости толпо-«элитаризма».

1. Мелкий эпизод и большая проблема
2. Надгосударственная власть и власть государства
3. Нужна ли нам общероссийская «Каносса»?
4. Многовековой конфликт церкви и государства: в Европе и на Руси

Настоящее многим представляется незаслуженно вредоносным по отношению к ним, но поскольку настоящее — следствие прошлого, то и прошлое в том виде, в каком оно имело место в действительности, тоже приемлемо далеко не всем и не во всех его аспектах. И психика людей реагирует на эту неудовлетворённость прошлым и настоящим.

Если люди не задумываются о своей общности с другими современниками и человечеством в целом, то они могут психологически уйти «жить» в сказочные миры (художественное наследие Толкиена, «Хроники Нарнии», «Зена королева воинов», «Конан варвар», «Игра престолов» и т.п.), возвращаясь из них к реальности этого мира только для того, чтобы прокормить и обустроить быт своего бренного тела.

  1. Субкультура «альтернативная история»
  2. Действительное историческое прошлое, историческая наука и её концепции истории, «альтернативная история»: взаимосвязи с будущим

Боль уходила. Почти двое суток она терзала его словно яростный зверь и вдруг стала затихать. И вот её нет. Неужели всё кончено? Он открыл глаза и увидел себя на диване, на который его уложил после ранения Никита.

— Да, это тот самый диван. Но почему он одет? Рубашка, сюртук, панталоны, штиблеты. Когда его одели? Или он сам оделся? Он оглядел книжные полки, привычную мебель — всё как всегда, всё на месте. Владимир Иванович говорил, что пуля застряла в позвоночнике, и потому любые попытки пошевелить ногами причиняли страшную боль. Пошевелил одной, другой ногой, странно, но боли не было. А что, если попробовать встать. Спустил ноги на пол, встал, прошёлся по кабинету. Тронул дверь в детскую — закрыто. Нажал на дверь в переднюю, приоткрыл и тут же закрыл её.

— Что такое? Что это за люди в странных одеждах ходят по его квартире — мужчины, женщины, дети? Вид из окна говорил о том, что на дворе лето, а ведь его привезли зимой, и Мойка была покрыта льдом, и метель завывала за окном. Снова открыл дверь и … увидел себя. Конечно, это был не он, но кто-то был одет как он и загримирован так, что со стороны было не отличить от него. Рядом с его двойником стояли какие-то люди. Они явно кому-то позировали. Огляделся и увидел молодого человека, державшего в руках небольшой предмет, попеременно испускающий лёгкие вспышки.

В день 70-летия Победы более 12 миллионов человек в разных городах и иных населённых пунктах России, а также в некоторых постсоветских республиках приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя по улицам и площадям с портретами своих родственников как погибших в Великой Отечественной войне, так и победивших в ней. Это знак чего:

  • уже свершившейся консолидации постсоветского общества?
  • либо надежд десятков миллионов на достижение консолидации в будущем?

А если это знак мечты и надежды, то как их воплотить в жизнь?

  1. Исходные данные
  2. Консолидация по-либеральному
  3. Консолидация на основе вероучений традиционных конфессий
  4. Единственный работоспособный принцип консолидации

  • Библия и Коран: разные вероучения
  • Как со всем изложенным выше соотносится советское прошлое

1. Мир в целом
2. Россия
3. Справедливость: сакральная и «историческая»
4. Русский проект многонациональной глобализации

Средняя продолжительность жизни выдающихся спортсменов на 10 и более лет меньше, нежели средняя продолжительность жизни болельщиков, и это при том, что изрядная доля болельщиков ведёт нездоровый образ жизни, предпочитая «спорт-бар» тренажёрному залу, бассейну, прогулкам на природе.

Переход же от образа жизни спортсмена высоких достижений к образу жизни обычного человека не всегда возможен вследствие необратимости структурных изменений в организме и невозможности перестройки физиологии в зрелом возрасте.

Всё это в совокупности приводит к тому, что если оценивать статистику состояния здоровья представителей спорта высоких достижений, то профессиональный спорт высоких достижений можно охарактеризовать словами — индустрия производства инвалидов, даже если исключить из рассмотрения тех, кто стал инвалидом в результате получения тяжёлых травм на тренировках или соревнованиях.

Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 > >>




Календарь файлов
«Мая.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171