Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 5 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
  1. Интервью с «конфликтологом»
  2. Психологическая подоплёка действий «камикадзе» в разных культурах
  3. Конфликт идеалов и норм жизни общества как предпосылка управляемого столкновения региональных цивилизаций
  4. США и исламский мир в глобальной политической сценаристике мировой закулисы
  5. Дела внутрироссийские
  6. О «здоровье» мировой закулисы

И таких — целая цивилизация, что приводит к вопросу: «Как жить дальше?» — потому, что дальше так жить нельзя.

« Фактов мне хватает. Я сыт ими по горло.
Я нищ методологически ».
Моисей Израилевич Меттер

  1. Страшно за будущее?
    — Ничего страшного: Вседержитель не ошибается…
  2. Главная личность в истории — простой человек
  3. Необходимость глобальной социологии
  4. Глобальная цивилизация: конфликтность идеалов и принципов
  5. Методология для всех и для каждого — ключ к становлению культуры человечности

  1. Скверный сценарий
  2. Против чубайсизации землепользования
  3. Концептуальная власть и законодательство

Даже отсутствие «Закона о злоупотреблениях законодательной властью» не является основанием и не освобождает от ответственности по нравственно обусловленным произвольным понятиям концептуальной власти за совершенные злоупотребления в области законотворчества: понятия о Богом данных объективных правах и выражающий их произвол — выше закона, если они ближе к праведности.

Поэтому, уважаемые законодатели, определяйтесь в выборе концепций осознанно и не ошибитесь в своём концептуальном выборе. Ответственность за злоупотребления законодательной властью неизбежна и может носить упреждающий по отношению к неправедному законотворчеству характер адресного внеюридического воздаяния…

  1. Итоги реформ в авиапроме… да и во всей остальной промышленности
  2. «Холдинги»? — Нет, людям потребны финансово-промышленные группы
  3. «Бендерам» потребны «холдинги», а не производящий авиапром… и так повсеместно и во всех отраслях
  4. Рекомендации

Для того, чтобы защитить Россию и планету от паразитического расизма вольных и невольных пособников библейской концепции, первыми жертвами которой стали древние евреи, необходимо знать её альтернативу. Эту альтернативу необходимо пропагандировать и, совершенствуя, проводить в жизнь. Будете ли это делать вы, — это право каждого из вас. Мы будем делать это вне зависимости от того, что делаете вы — пока еще рабы и невольники библейского проекта. Но с этого момента вы должны знать, что в России есть такая концептуальная партия «ЕДИНЕНИЕ», теоретической платформой которой является Концепция общественной безопасности, которую вы все отвергаете, начиная с 1995 года, но именно она несёт Справедливый Замысел Жизнеустройства всем людям нашей страны и планеты Земля.

 

Мы пришли. Пришли навсегда. Наше дело правое! Победа будет за нами!

В чём состоит суть того явления общественной жизни, которое ныне получило название «Внутренний Предиктор СССР», и имело ли место это явление в прошлом?

Суть этого явления состоит в том, что жизнь людей протекает не как попало, а всегда в русле определённых концепций жизни общества в преемственности поколений. Концепции, представляя собой алгоритмы самоуправления общества, могут осознаваться людьми какими-то своими фрагментами, однако при этом оставаясь вне осознания ими как целостности даже в минимальной детальности. Тем не менее они объективно существуют, поскольку всякое общество некоторым образом самоуправляется, а информация и нравственные мерила, в совокупности представляющие собой алгоритмы общественного самоуправления, — так же объективны.

В настоящей аналитической записке приводится обмен мнениями хопёрских казаков и Внутреннего Предиктора СССР. Письмо хопёрских казаков, адресованное общественной инициативе Внутренний Предиктор СССР, названо “Об очевидном” и представляет собой несколько взаимно связанных групп вопросов, и потому в настоящей публикации для удобства читателей оно разделено нами на части. После каждой части письма помещено коллективное мнение Внутреннего Предиктора по затронутым в ней вопросам.

Разрушение авторитета предания или самого предания обращает толпу — всё бездумное и превозносящееся в самомнении о своей интеллектуальной мощи — в сброд, если толпа не начинает рассуждать самостоятельно по совести, соборно. И слово «сброд» должно быть принято социологией как строгий научный термин. «Рассуждение» по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нем проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-людски — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождем страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы как в целом, так и каждого из её членов.

Конституция написана не под персону, как то утверждают Г.А.Зюганов и многие другие, а под сценарий осуществления политики, в которой цели и интересы, способы их осуществления определены, хотя и не оглашены всенародно.

В частности, новый «застой» в форме непрерывной кадровой чехарды в правительствах вовсе не бессмысленная суета ради сохранения личной власти, но преследует ту же цель, что и «застой» эпохи партноменклатурного режима: дискредитировать в глазах населения исторически сложившееся государственное устройство и классовую структуру общества (социальную стратификацию), ибо недовольство персонами со временем перерастает в недовольство государственно-политической системой, отдающей предпочтение в своей кадровой политике именно таким персонам.

Так в стане демократизаторов свершилось признание того, что «электорат» делится на голосующих и неголосующих. И тем, и другим даны прямо и по умолчанию характеристики. Но чтобы понять причины, по которым неголосующих в «электорате» столь много, и чтобы увидеть перспективы неголосующих и «демократических процедур», необходимо посмотреть и на российскую «элиту», из среды которой подбираются кандидаты для голосующих, и которая оказывает интеллектуальную поддержку режиму, воспроизводящему свой кадровый корпус на основе избирательных процедур. Если это сделать, то выяснится, что думающему человеку выбирать просто не из кого.

Если вы поднимите экономические монографии, то, вопреки заявлениям Илларионова о том, что «экономика — это наука об эффективном размещении ресурсов», с удивлением обнаружите, что легитимная экономическая наука не интересуется вопросами целеполагания на уровне макроэкономики (многоотраслевой производственно-потребительской системы в целом) и, как следствие, не интересуется выявлением альтернатив в целеполагании, т.е. альтернатив в сознательном формировании векторов целей макроэкономического уровня, ориентация на которые экономики государства средствами налогово-дотационной, кредитной, страховой и таможенной политики позволила бы устойчиво поддерживать режим бескризисного развития общества.

Предъистория говорит о том, что употребление Югославии в качестве модели России и полигона для политических экспериментов над Россией в расчете на будущее, по существу неуместно, несмотря на внешнюю похожесть обоих государств: многонациональность, одинаковые господствующие вероисповедания и в некотором смысле общее «социалистическое» прошлое и т.п. На самом деле это качественно различные социальные системы, жизнь которых обусловлена разными закономерностями.

Нынешняя война в Косово представляет большую опасность для буржуазно-демократического будущего Европы и Запада в целом (т.е. включая США). При рассмотрении этих событий на уровне государственной внешней политики США и стран НАТО эта война — ошибка.

При рассмотрении этих же событий на уровне глобальной надгосударственной политики это — не ошибка, а сама политика, направленная на уничтожение перспектив буржуазно-демократического устройства общества в глобальной цивилизации.

Именно доктрина установления глобального иудейского расового господства и построения глобальной «элитарно»-невольничьей цивилизации на основе ростовщичества провозглашается в Библии как единственная социология, исходящая от Бога. В Библии нет иной социологии.

Но по своему существу эта социология исключает Царствие Божие на Земле, подменяя его анонимным царством тех, кто стоит за Библией и иудеями. Вы, став студентами Духовной семинарии, уже ступили на путь служения этой доктрине и её хозяевам в качестве духовных полицаев-коллаборасионистов. А если сия доктрина противна Богу, то кому вы служите, и чем завершится для вас это служение? — Библия станет для вас могильной плитой, поскольку в жизни вечной в Царствии Божием вам не будет места.

В России: с точки зрения одной части населения диктатура сталинизма, искоренявшая библейскую мерзость, — благо, даже при всех реальных и мнимых ошибках и злоупотреблениях властью той эпохи; с точки зрения другой части населения благо — эта библейская мерзость. Согласия между ними быть не может. А еще одна часть населения России не вышла на понимание общественных разногласий по вопросу об отношении к доктрине «Второзакония-Исаии», вследствие чего они обречены быть травой на поле боя до тех пор, пока не определятся в том:

  • согласны ли они существовать на положении человекообразного скота, рабочего быдла у хозяев расовой «элитарно»-невольничьей доктрины «Второзакония-Исаии»;
  • хотят ли они стать действительно людьми, что требует изкоренения «элитарно»-невольничьей нравственности и этики (в том числе и облагороженных цивилизацией) из жизни во всех её модификациях, а не только доктрины «Второзакония-Исаии».

Между первым шагом к исчерпанию кризиса и выходом из него общества лежит продолжительный интервал времени (несколько лет) в течение которого Правительство необходимо должно управлять процессами, далеко выходящими за пределы чисто распорядительной деятельности в финансово-экономической области.
Эти действия должны включать в себя следующие непрерывные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ политики:

Экономические теории исторически длительное время были вторичны по отношению к практическим навыкам государственного и негосударственного управления и только описывали их. Все экономические теории можно разделить на два рода, в зависимости от того, на какой из двух вопросов отвечает каждая из них:

  • либо, как частному предпринимателю набить карманы в условиях исторически сложившейся «само собой разумеющейся» в качестве естественной и допустимой практики хозяйственной деятельности?
  • либо, как организовать производство и распределение в обществе так, чтобы общество не разрушало биосферу, чтобы в обществе не было порочно воспитанных, голодных, раздетых, бездомных, обделенных каким-то иным образом по причинам, не зависящим от каждого из них лично, но порожденных укладом жизни общества в целом?

Все без исключения экономические теории Запада принадлежат к первому роду, а для разрешения проблематики нынешнего глобального экономического кризиса необходимы практические навыки, соответствующие общественно-экономическим теориям, принадлежащим ко второму роду

.

Пока в России политическая и социологическая аналитика глобального уровня, лежащая в основе политики государства, представлена традицией «верю — не верю, а потому и знать не хочу», к которой принадлежат Ю.Г.Кобаладзе и многие другие, то в самой России в общем-то ничто не препятствует осуществлению в ней разного рода директив заморского происхождения, выражающих цели тамошних заправил в отношении России вместе со всеми нами и нашими потомками, вне зависимости от того, оглашены эти директивы или нет.

От исполнения заморских директив в случае сохранения такого положения дел в России её могут защитить только ошибки разработчиков директив, сводящие на нет их работоспособность либо обрекающие их на достижение результатов, противоположных заказанным.

Во всей его книге невозможно найти ответов на взаимосвязанные вопросы:

  • В чем конкретно состоят фундаментальные интересы человечества?
  • В чем конкретно исторически сложившаяся данность и тенденции общественного развития, свойственные США, подавляют осуществление фундаментальных интересов человечества?

Эмиссия доллара, опережающая рост глобального энергопроизводства, выливается в снижение покупательной способности долларовых накоплений, в том числе и за пределами США. Среди всего множества государственных денежных единиц, участвующих в меновой торговле валютами, могут оказаться валюты, покупательная способность которых снижается либо медленнее, чем покупательная способность доллара, либо вообще растет. Дураку ясно, что хранить накопления в форме такой валюты выгоднее чем, хранить накопления в долларовом виде.

Если появляется государственная денежная единица, длительное время отстающая от действующих общемировых денег в потере покупательной способности, то она обречена со временем стать общемировыми деньгами… если государство её эмитент этому не помешает, как помешали такому преображению рубля Хрущев, Брежнев, Горбачев, и все сменявшие друг друга команды Ельцина.

Страница 5 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

купить книги коб

Календарь файлов
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171