Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 8 из 9 << < 4 5 6 7 8 9 > >>

Настоящий обзор не является пророчеством. То есть его не следует понимать в том смысле, что будет только так и никак иначе. Возможное будущее многовариантно, а всякое, общее всем настоящее есть результат осуществления многих частных процессов управления, каждый из которых выражает вполне определенную частную концепцию управления, со свойственными ей целями и средствами их достижения. Каждая из концепций имеет в обществе более или менее широкую социальную базу, обладающую различными характеристиками социальной активности и дееспособности. Вследствие этого, в настоящем присутствуют черты, свойственные каждой из концепций, выраженные более или менее ярко, хотя и с некоторыми отклонениями от идеального управления по каждой из них.

Если смотреть на проблему поиска абсолютной базы соизмеримости валют, т.е. перейти от относительных курсов к абсолютному курсу всех валют, то следует идти не от потребления конечной продукции на рынке, а от производства этой продукции во многоотраслевом производстве. При таком взгляде абсолютный курс денежной единицы любого государства это — его собственные энергетические возможности и КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ ими в отраслях народного хозяйства.

Для объединения разных слоев общества нужна приемлемая для большинства мировоззренческая основа, на которой возможно организовать устойчивое самоуправление общества: т.е. производство и разпределение, воспитание детей и трудоустройство молодежи, а также и взрослых, по мере обновления производственной базы; обеспечение психической и телесной безопасности граждан. Это, казалось бы, должно быть общепонятно всем, но… И в связи с этим «но» полезно узнать, что в «Мертвой воде» содержится раздел «Достаточно общая теория управления».

СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ЛЮБОМ ЕЕ ВИДЕ, ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ ЧАСТОТ ЭТАЛОНОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ СВЕРШИВШЕГОСЯ В XX ВЕКЕ, ОТКРОЕТ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ, НА ОСНОВЕ КОТОРОЙ ОНИ САМОДЕЯТЕЛЬНО СМОГУТ ОСУЩЕСТВИТЬ САМООРГАНИЗАЦИЮ ЖИЗНИ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, УСТРАНИВ ВЛАСТЬ МЕРЗАВЦЕВ, ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ УМНИКАМИ. ЭТО БУДЕТ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ТОЛПО-»ЭЛИТАРНОГО» ПСЕВДОЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ.

Одно дело разработать и осуществить программу конверсии какого-то одного, даже очень крупного предприятия, работающего для нужд военного ведомства, но совершенно другое дело разработать и осуществить программу конверсии множества предприятий в разных » оборонных» отраслях. Такая конверсия затронет деятельность всех прочих «необоронных» отраслей вследствие объективности межотраслевого продуктообмена, изменение которого в процессе конверсии изключительно военных производств — неизбежно. Сведение конверсии изключительно к урезанию финансирования Министерства обороны и производств, ориентированных на удовлетворение его потребностей, при игнорировании изменения потоков реального продуктообмена во многоотраслевом хозяйстве, имеющее место с начала горбачевских реформ, имеет самые тяжелые социальные последствия; и продолжение этого курса «конверсии» чревато в перспективе еще большими бедами.

12 Ноября, 1995 Аналитические записки

Вам ехать или шашечки?
Автор: ВП СССР

Социализм в СССР не состоялся потому, что марксисты-международники не поняли и отрицали, что нравственность и этика взрослого поколения первичны по отношению к его хозяйственной деятельности и выражают себя в ней, как и во всей остальной общественной жизни, и в совокупности с которой определяют нравственность, этику, экономику и всю общественную жизнь последующих поколений. Как только партноменклатура возомнила себя господами и стала видеть во всех прочих «товарищей Быдловых», а все прочие стали завидовать образу жизни «элиты», вместо того, чтобы изжить ее из общества, социализм кончился. И произошло это не в августе 1991 г.,а гораздо раньше:в 1950-60-е годы , но прошло незамеченным для многих.

С августа по октябрь 1995г. в прессе были оглашены разного рода материалы прогнозно-концептуального характера, совокупное разсмотрение которых представляет определенный интерес.

Комментарий статьи Р.Артемьева из «Коммерсанта» № 36/95 «Лучше быть в Риме, чем вне его».

После освоения понятийного и терминологического аппарата достаточно общей теории управления «загадки» перестройки и «демократизации» становятся открытой книгой, после чего все возражения по поводу сказанного в «Мёртвой воде» устойчиво обретают форму истерик.

Но ни один из них не может взглянуть на макроэкономику с позиций теории управления и сделать единственный вывод, необходимый для того, чтобы можно было настроить механизм рыночной саморегуляции так, чтобы в стране все были гарантировано сыты, одеты, имели крышу над головой, и чтобы так было из поколения в поколение: Прейскурант (список текущих цен) — вектор ошибки управления всей системой общественного производства. Из этого положения развертывается вся экономическая наука в социологии. В простых словах, безо всякой научной терминологии оно означает: В росте цен, прежде всех прочих социальных факторов, выражает себя невежество, слабоумие, рвачество чиновников аппарата управления и их консультантов, а также продажность всех названных международной мафии.

Из объяснений, данных Катанье, телезрителю возможно понять, что в системе социальных отношений Запада существует уровень, на котором протекает сборка в единую целостность всех частных видов деятельности: правящих политиков и оппозиции, банкиров и промышленников, преступников и правоохранительных структур и т.п. И хотя с точки зрения большинства все это взаимно не связанные частности, подчас возпринимаемые как взаимно антагонистичные, но в совокупности они взаимно дополняют одна другие до социальной целостности, и процессом сборки этих частностей в целостность кому-то приходится управлять. При выпадении каких-то видов деятельности людей в обществе из этого процесса сборки, общество может впасть в хаос, безпредел которого будет гораздо страшнее и убийственнее, чем организованная преступность, в борьбе с которой усердствует Катанья.

26 Сентября, 1995 Аналитические записки

Дрейфусиада наших дней
Автор: ВП СССР

Терроризм — не исламский, это ясно для каждого, кто хотя бы раз вдумчиво прочитал Коран.

Терроризм — от лица Ислама, на основе кадровой базы, никогда не понимавшей внутрисоциальных сторон коранического учения. Среди жертв якобы исламского терроризма нет ни одного представителя ростовщических кланов Ротшильдов, Рокфеллеров, Кунов и прочих Лейбов. Всякий терроризм нуждается в больших деньгах, свободно перетекающих через государственные границы, что реально невозможно без руководящего соучастия ростовщических кланов, контролирующих глобальную банковскую систему.

Стихи об экономике.

Создание единого мирового хозяйства — устойчивая историческая тенденция, но она не должна осуществляться самоубийственными методами. Этот процесс должен обезпечивать устойчивость биосферы и управляемость общества, в противном случае при достигнутом уровне энерговооруженности и современных технологиях от самоубийственных методов построения глобальной макроэкономики не защитит ни личная охрана, ни официальная полиция и прочие спецслужбы, ни армии, ни медицина, если процессы общего разпада биосферы войдут внутрь организмов самих банкиров-международников: они — тоже часть биосферы Планеты. Массовая онкология и СПИД — это только «цветочки», с которыми не совладают ни фармакология, ни хирургия, и без того ставшая одним из последних в свете массовых «удовольствий»…

Книга явно запоздала со своим выходом в свет вследствие чего лишилась читателя. 1992 г. — время после беловежского пакта о государственном роспуске СССР; первый год гайдаро-чубайсизации всей страны, как легкомысленного способа перехода к капитализму в формах западной «демократии». Если бы она вышла раньше, то продолжила бы тему С.Платонова «После коммунизма» (Москва, 1989 г.), который отстаивая канонический марксизм, видел необходимость построения «правильного капитализма», как средства последующего перехода к «правильному социализму». В те годы книга Г.Н.Пишванова устроила бы в качестве учебника «научного коммунизма» наиболее дальновидных сторонников «демократического» обновления КПСС на основе классического марксистско-ленинского наследия в его социал-демократическом, меньшевистском толковании. Однако, с началом гайдаро-чубайсизации экономики страны и ликвидацией пропагандистского аппарата КПСС на рабочих местах в промышленности, сельском хозяйстве, науке и т.п. она утратила какое-либо значение в настоящем, а кроме того — лишена перспектив обрести общественную значимость в будущем.

Так сложилось исторически реально, что Коран — единственная из вероучительных книг, переживших века, в которой многократно и определенно говорится о том, что вроде как бы и само собой разумеется истинным настолько, что об этом можно было бы и не говорить, если бы истинное не отвергалось всем образом существования цивилизации Запада, а в своей социологической науке его «интеллигенция» не пыталась бы утвердить в качестве истинных — мнения противоестественные.

«Холодная война», о победе в которой с большой помпой на весь мир заявило руководство США, не закончилась. «Холодная война» — война информационная, и она продолжается непрерывно многие тысячелетия, по мере развития глобального исторического процесса. Иногда «холодная война» переходит в «горячую», которую только и фиксирует обыденное сознание толпо-»элитарного» общества в своей исторической памяти.

Ясно, что валюты и их курсы — порождение самого общества и они не довлеют над хозяйственной деятельностью людей подобно смене времен года, т.е. курсы валют — это своего рода «тень» самого общества. Но если этого не понимать, то можно уронить рубль еще ниже так, что нынешнее его болезненное состояние будет вспоминаться как времена богатырского здоровья; или же общество может погибнуть в бою с собственной «тенью».

Чтобы этого не произошло, должно понимать, как своими управленческими действиями общество порождает надежность или ущербность своей валюты.

Когда это происходит, то заранее не известно, кто кого поймает: рыбак рыбку или рыбка рыбака? Но ловить рыбку в мутной водичке многим нравится, и они эту страсть объясняют поговоркой «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Но есть и иной взгляд на эту ситуацию: Кто трезв, тому нет причин рисковать.

Сказанное в заглавии — турецкая поговорка. «Две партии?? — Нам не прокормить» — это из застойного анекдота о целесообразности перехода ко многопартийной системе власти в СССР. Но коли СССР сгинул в море житейском, то соответственно морской мудрости его «навигатор» — единственная правящая партия — явно страдал раздвоением личности по какой причине пытался вести один «корабль» несколькими генеральными курсами сразу. Последующий за развалом СССР хаос также показал правоту застойного анекдота практически: больше одной партии нам не прокормить потому, что два и более «навигаторов» на «капитанском мостике» одного и того же государства «утопят» любое народное хозяйство в нескончаемой череде взаимно изключающих реформ. Поэтому перед простым человеком встает вопрос: Которую из множества партий ему полезно и следует кормить, допустив ее к кормилу государственной власти? (Кто забыл: кормило — древнее название руля, а не кормушки). А для ответа на этот вопрос следует отряхнуть словесную шелуху с партийных программ и предвыборных деклараций о намерениях.

Как это ни покажется парадоксальным, но именно к такому выводу можно придти из анализа всех коммунистических публикаций после 1991 г. Из них ясно одно: в ЦК всех коммунистических партий до сих пор не поняли как их бывшее руководство на основе марксизма-ленинизма довело СССР до ручки к изумлению многих капиталистов за рубежом, а кроме того породило таких теоретиков как Гайдар. «Советская Россия»,»Правда»,»Завтра» и другие «оппозиционные» газеты до сих пор не могут объяснить их читателям, почему двадцатимиллионная масса коммунистов ни в августе 1991 г., ни в октябре 1993 не встала на защиту своего ЦК и не смела режим, строящий капитализм. Понять же следует главное: коммунисты ни до 1991 г., ни после него не знают, как обезпечить развитие общества, и прежде всего его экономики, чтобы в мире капитализма преимущества Советского общества были бы очевидны всем: от чернорабочего до членов Бильдельбергского клуба.

Страница 8 из 9 << < 4 5 6 7 8 9 > >>

купить книги коб

Календарь файлов
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171