Перейти в раздел магазина: Искать в магазине:   

- Все книги
- Книги ВП СССР
- Книги Прогнозно-аналитического
  центра "Академии Управления"

- Другие авторы

   

Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации + Видео диск

 

Издание

Харатеристики:
Автор : Оганян М.В. Оганян В.С.
Издательство : Концептуал
Год издания : 2015
Переплёт : Твёрдый переплёт
Кол-во страниц : 544
Формат : 130х200 мм
Тираж : 5000 экз.
Вес (гр.) : 600

 
 

Цена: 340 руб.

Наличие: Есть в наличии
 
Количество:  

   
 

О книге

Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина - это не только специальность, а, прежде всего, человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие.

Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "Ваше здоровье - в ваших руках!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!

Содержание DVD-диска:

Лекция в Одинцово № 1

Лекция в Одинцово № 2

Лекция в Одинцово № 3

Общение на природе

Лекция в Одинцово № 4

Лекция в Одинцово № 5

Беседа с врачами в детской поликлинике.

 

Об авторах

Оганян Марва Вагаршаковна

Кандидат биологических наук, врач-натуропат,врач и биохимик с45-летнимстажем терапевтической и лабораторной работы, в течение 25 лет работает в области теории и практики натуропатии.

В 1973 г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Работала на климатических курортах Армении врачом-курортологом и физиотерапевтом.

С 1980 г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и

натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие и многих других заболеваний (СМ. НАШИ ОТЗЫВЫ).

Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения, печатается в периодических изданиях, является автором множества книг, среди которых «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины», «Золотые рецепты натуропатии».

Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологической трактовки возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.

Знание биохимии нормального обмена веществ и патобиохимии заболеваний позволило ей создать на стыке биохимии, физиологии и клиники систему эксклюзивных знаний об обменных причинах заболеваний, биохимически обоснованном механизме их развития (патогенез), а также обосновать обменный механизм выздоровления без применения лекарств посредством очищения тканей организма и их правильного питания.

Цель и жизненные установки: массовое обучение населения всех возрастов и социального статуса правильной ориентировке в экосистеме природы, естественному питанию, безлекарственной профилактике и лечению болезней, формированию в обществе экологического сознания – путь предотвращения глобальной экологической катастрофы. По мнению Марвы Вагаршаковны, мы переживаем в настоящий момент острейший экологический кризис не только среды обитания, но и внутренней среды организма, что грозит разрушением генофонда человека.

Оганян Вартан Сергеевич – врач-натуротерапевт, окончил Кубанский медицинский институт по специальности «семейный врач».

В течение 20 лет читает лекции и ведет практические семинары по экологической медицине и естественному оздоровлению. Применяемые им натуропатические методики позволяют излечить болезни, считающиеся в современной медицине неизлечимыми: аллергия, астма, гипертоническая болезнь, диабет и т.п.

Владеет методами массажа, что позволяет добиться реального выздоровления в сочетании с методами естественной медицины. Ведет лекции и практические семинары в Краснодаре.

 

 

 

Предисловие в книге

В предлагаемом вниманию читателей сборнике представлены работы врача-эколога, кандидата биологических наук Марвы Вагаршаковы Оганян и Вардана Сергеевича Оганян, врача-натуропата. Эти работы объединены идеей экологического принципа в медицине и в жизни человеческого общества в целом.

Традиционно придерживаясь лекарственного лечения и профилактики заболеваний, сегодня, в век химической цивилизации, медицина не выполняет свою роль по сокращению заболеваемости и укреплению здоровья людей. Имеющиеся факты и создавшаяся ситуация говорят об обратном: заболеваемость растет, появляются новые болезни (СПИД, вирус Эбола, атипичная пневмония и т.д.), сокращается продолжительность человеческой жизни, а смертность в отдельных регионах планеты, в частности в России, начинает превышать рождаемость.

Все это однозначно говорит о необходимости ввести в современную медицину элемент экологии, а вернее, сделать медицину экологической. Экологический принцип означает отказ от лекарственных методов лечения в пользу лечения природными факторами, в число которых входит способность человеческого организма к самовосстановлению и саморегуляции. Ведь лекарство есть не что иное, как загрязнение внутренней среды организма. В книге изложены механизмы предупреждения и излечения ряда современных заболеваний, считающихся неизлечимыми и ежегодно уносящих миллионы жизней во всем мире. К ним относятся сердечнососудистые заболевания, рак, лейкозы, ДЦП, СПИД, диабет, аллергии и инфекционные заболевания. Далее в книге раскрывается истинная природа этих заболеваний и показаны простейшие способы профилактики рака, инфаркта, инсульта, диабета и других недугов.

Книга написана с позиции натуропатии, или естественной гигиены, постулатом которой служит фраза «Лечите болезни, пока их нет». Прочитавшему сборник станет ясно, что рак нужно лечить не тогда, когда врач подтвердил диагноз, а еще до рождения, во внутриутробном периоде. Ясной станет ошибочность ряда современных медицинских положений, а так же традиционных расхожих заблуждений. Вот только некоторые из них: простуда виновница заболевания, причины рака разнообразны и точно установить их невозможно, рак возникает при ослаблении иммунитета, СПИД вызывается вирусом иммунодефицита, а повышенное артериальное давление и диабет – это не болезни, а образ жизни, при котором обязателен постоянный прием лекарственных препаратов.

Главы о правильном питании и образе жизни женщины в период беременности помогут выносить, вскормить и вырастить здоровое потомство, застрахованное от тяжелых заболеваний. Дети таких матерей, благодаря знаниям и навыкам правильного питания и поведения, полученным еще до рождения и в детском возрасте, научатся в будущем, корректировать свое состояние при любом нарушении внутренней среды организма, т.е. излечиваться с помощью факторов природы. Стоит упомянуть, что в книге существует отдельный раздел, посвященный болезням детей и их естественному лечению в домашних условиях без применения медикаментов.

В заключительной части книги вы узнаете об экологическом поселении, который населяют люди, чья жизнь от внутриутробного периода и до старости проходит в экологизированной среде.

Население экополиса не является замкнутой элитарной общиной. Это – постоянно текущий человеческий поток. Здесь осуществляется лечение и обучение детей и взрослых экологически адаптированному поведению в социуме и природе.

Социальная инфраструктура экополиса позволяет реализовать экологическое сельскохозяйственное производство, ремесла, использовать экологически чистые альтернативные источники энергии, экологическую утилизацию отходов. С этой целью к работе в экополисе привлекаются прогрессивные экологические технологии: ЭМ-культура, «Умный сад и огород» и другие, с которыми связаны имена таких деятелей, как Бурдун A. M., Курдюмов Н. И., Слащинин Ю. И., Зепп Хольцер «Пермакультура».

В целом предлагаемые материалы представляют собой доказательное изложение натуропатии или современной альтернативной медицины, которая одна способна вывести человечество из глобального экологического кризиса, поразившего как нашу среду, так и нас самих, ведь болезнь – это не что иное, как экологическая катастрофа организма.

По мнению авторов, создание экологических поселений в различных регионах планеты позволит остановить путь техногенной цивилизации, ведущий в экологический тупик. Осмысленно и разумно экологизировав и облагородив планету, человек сможет выйти к духовной цивилизации, восстановлению утраченной связи с космической энергетикой, о чем писали еще Циолковский, Вернадский, Федоров, Соловьев, Чижевский и многие другие. Начало этого пути, точка отсчета – экологическое лечебное учреждение, где вылечивается, адаптируется, воспитывается новая человеческая личность с обновленным физическим телом, обладающая экологическим самосознанием.

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных недугов, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках», – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимыми от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рыночной экономики усиленно насаждается противоположное мнение. На вагонах троллейбусов можно зачастую прочесть: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь выравнивать нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, как вам помочь, – решать вам.

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы, а значит, соблюдая их, здоровье можно восстановить. Законы природы не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, а в идеале сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком только природных факторов и сил своего организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения, то есть наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает, жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Например, что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, то есть синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и прочего. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

«Ваше здоровье – в ваших руках», – это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!

Содержание

 

 

В этом разделе:

Корзина магазина

Корзина пуста.

Как сделать заказ?