Файловый архив » Выборка » Государственное управление

 
Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:

Предлагаемая вниманию читателя работа, продолжая освещение проблематики, затронутой в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» (аналитическая записка из серии «О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.), посвящена принципам построения и реальной (а не официально-декларативной) практике функционирования юридической системы. Эта проблематика рассматривается большей частью на фактах из жизни постсоветской России.

13 декабря 2013 г. — 2 апреля 2014 г.
Добавления и уточнения: 16 декабря 2021 г.


 

Разрешение проблем национальных взаимоотношений

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР освещает вопросы нации, культуры вообще и национальных культур в частности, то как идёт становление национальных культур, взаимодействие наций, как возникают и воздействуют на жизнь коренного населения диаспоры.
  Вышеназванные и другие вопросы семейных, межнациональных, межконфессиональных, и прочих внутриобщественных взаимоотношений описаны с позиций нравственно-психологической подоплёки становления личности в условиях толпо-“элитарных” субкультур разных народов и конфессий. В книге указан общий выход из опасной тупиковости всех видов современных толпо-“элитарных” субкультур, исторически сложившихся под покровом разнообразных идей и помогающих поддерживать эксплуатацию человека человеком.
  Современная социология и политология не дают однозначных объективно работоспособных определений ключевых понятий общественной жизни, таких как семья, нация, национальность, народ, национальная культура. Эта неопределённость позволяет кому попало безнаказанно жонглировать важнейшими в жизни понятиями в своих интересах, сея в головах людей непонимание и смуту, что мешает построить бесконфликтное многонациональное общество, в котором нет места эксплуатации и несправедливости.

13 Июня, 2009

«Сад» растёт сам?..
Автор: ВП СССР

Сад растёт сам

(«О текущем моменте» №№ 4 — 6 (88 — 90), 2009 г.)

   Об этике, управленческом профессионализме, о полной функции управления на Руси и в США, об общем кризисе капитализма и марксизме, о теории, практике, проблемах и перспективах «конвергенции» и о некоторых других частностях в течении глобального историко-политического процесса.

Смута на Руси

О текущем моменте, № 11(59), 2006 г.

   В настоящей работе показано, что смута рубежа XVI — XVII веков — только эпизод в полном цикле развития смуты как процесса. Рассмотрены три полных цикла развития смуты в истории цивилизации Руси, охватывающие период от начала первого тысячелетия до современности.
   Показано, что первая и вторая фазы полного цикла развития смуты как процесса отличаются ориентацией власти в обществе на различные цели.
   • в первой фазе власть решает задачи общецивилизационного характера, соответствующие развитию Руси и человечества в целом в русле Божиего Промысла;
   • во второй фазе элитаризовавшаяся власть, обособившаяся от народа и противопоставляющая себя ему, пытается осуществить корпоративное рабовладение меньшинства в отношении большинства в формах, соответствующих уровню исторического развития мировой цивилизации.
   • переход от первой фазы ко второй может сопровождаться социальным хаосом и гражданской войной.

   Таких полных циклов развития смуты в известной нам истории цивилизации Руси можно насчитать три:
   Первый — пришёлся на начало первого тысячелетия и его первая фаза завершилась крещением Руси, а вторая — установлением «монголо-татарского ига» либо «вассальной зависимости Руси от Золотой орды» — в зависимости от трактовки периода истории, начиная с 1238 г.
   Второй — начался княжением в Москве великого князя Даниила Московского и завершился в 1917 г. крахом Российской империи. Смутное время рубежа XVI — XVII веков разделило в нём первую и вторую фазы полного цикла развития смуты.
   Третий — начался установлением Советской власти. Его первая фаза завершилась крахом СССР в 1991 г. Сейчас мы живём во второй фазе полного цикла развития смуты.

Иудин грех ХХ съезда

   Настоящая работа посвящена двум крупным историческим периодам (эпохам) в жизни СССР и России в ХХ веке. Рубежом, разделившим эти периоды, явился февраль 1956 г., когда на ХХ съезде КПСС Н.С.Хрущёвым был оглашён “секретный” доклад “О культе личности и его последствиях”. В работе рассмотрены вопросы о том, каковы были истинные цели этого доклада, в чём проявилась его лживость, и как он повлиял на последующую судьбу СССР и России?
   Каким был И.В.Сталин как личность и как управленец? Этот вопрос рассмотрен на основе воспоминаний людей, лично и постоянно работавших с И.В.Сталиным, на основе малоизвестных но значимых письменных трудов И.В.Сталина и его выступлений.
   В работе даны определения и сущностные характеристики масонства, марксизма и большевизма — трёх основных идей и процессов, составлявших политику в СССР.
   Власть в СССР описана как борьба четырёх групп: масонов, «идейных» марксистов, бюрократии, большевизма. Показано, что в понимании сути и характера этой борьбы лежит ключ к пониманию массовых репрессий в СССР.

О культуре административной деятельности

Не обсуждаемые вопросы административной деятельности и менеджмента на примере организации управления предприятием по полной функции или Введение в «микроэкономику»

Рабочая редакция.

   Предлагаемая вниманию читателя работа посвящена рассмотрению обычно не обсуждаемых в литературе вопросов административной, по её существу — управленческой — деятельности вообще, т.е. культуре работы в управленческих структурах государства, бизнеса, вооружённых сил, спецслужб и пр.
   Поскольку качество жизни общества в наши дни и в обозримой перспективе определяется его способностью вырабатывать и осуществлять проекты, включающие в себя работу многих людей, то это требует организации эффективного управления как в сфере государственности, так и в народном хозяйстве: управления как на микро-, так и на макро- уровнях вплоть до глобальных масштабов при взаимной согласованности управления всех уровней.
   Авторы описали принципы планирования и управления любыми типами предприятий, кадровую и финансовую политику государства и предприятия. Разъяснена роль кредитно-финансовой и налоговой систем, их функциональное предназначение. В работе показана роль современных экономистов от науки, неправильно понимающих предназначение кредитно-финансовой системы.

Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески

(Альтернативные принципы глобализации)

   В настоящей работе речь идет о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей:
• Генри Форда I – основателя и руководителя «Форд моторс» – одной из крупнейших в мире корпораций автомобильной промышленности; и
• Иосифа Виссарионовича Сталина – политика, социолога и экономиста, чьё миропонимание и воля воплотились в создании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик – «сверхдержавы № 2″ ХХ века, государства-суперконцерна.
   Вопреки тому, что можно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей по существу едины. Они по существу дополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестного труженика.

   На основе печатных трудов и публичных выступлений Г.Форда и И.В.Сталина рассматриваются их взгляды на экономику и организацию жизни общества. На примерах из теоретического и практического наследия Форда и Сталина рассмотрены принципы организации справедливого устройства общества и экономики.
   Доступно и ясно описаны принципы и механизмы устойчивого функционирования экономики государства, как целостности. Проведены параллели между фордизмом в США и большевизмом в СССР. Проанализирована история и опыт большевизма в СССР в ХХ веке.
   Книга может быть использована учащимися старших классов и студентами ВУЗов по дисциплинам, связанным с социологией, историей СССР, экономикой, историей экономических учений.

Старые сценарии на новый лад

Сборник аналитических материалов разных лет по политической сценаристике

    В настоящий сборник включены тематически связанные работы разных лет, которые снова оказались актуальными в связи с событиями в мире и в России конца 2001 — начала 2002 гг.
1. Обзор возможных вариантов развития событий после 1995 года
2. Великий инквизитор? РЕЦЕНЗИЯ 1 на повесть “Инквизитор” (Автор Сергей Норка, Москва, “Вагриус”, 1997 г., тир. 20 000 экз.)
3. Чернильный визитёр РЕЦЕНЗИЯ 2 на повесть Сергея Норки “Инквизитор”
4. Большевизм в Богодержавии — единственное лекарство от фашизма
5. Убийство Саши и Маши — предлог для фашизации России?
(По существу кампании, развёрнутой в средствах массовой информации после убийства 28.12.2001 Александра Панакова и Марии Добреньковой)
   Тексты работ приводятся в прежних редакциях, хотя кое-где изменена стилистика, а новые сноски отмечены датой их включения.


 

Календарь файлов
«Мар.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171