7-е Послание В.В.Путина Федеральному Собранию РФ: историко-политический фон — данность, возможности, русская необходимость
В данной записке показана библейская глобальная политика, которая определяет течение истории человечества на протяжении веков и имеет своё вполне конкретное выражение в текущем положении дел во всех государствах, в том числе и в России, а так же альтернатива ей, частично выраженная в 7-м Послании В.В.Путина Федеральному Собранию РФ (если, конечно, расценивать его, как выражение реальных намерений на будущее, за которым стоит политическая воля, а не как пиар-акцию, назначение которой заболтать проблему и скрыть реально предполагаемую к осуществлению качественно иную политику).
Христы редко являются, как кометы, но Иуды не переводятся, как комары
Аналитическая записка посвящена анализу опубликованного СМИ переводу “Евангелия от Иуды”, поскольку нравственно обусловленная потребность в «реабилитации» Иуды действительно существует в современной культуре человечества. Если в прошлом эта идея была достоянием узких кругов околобиблейских эзотеристов, то теперь она пошла в массовую пропаганду в качестве культово-альтернативной по отношению к вероучениям традиционных церквей. В ней со ссылками на текст самого Нового Завета и Коран показано, что Богу ни к чему мучения праведников, а ни единому свидетельству апостолов о событиях, имевших место после того, как они уклонились от молитвы в Гефсиманском саду, верить нельзя.
На конкретных примерах в записке показано, что вероучение так называемых «христианских» церквей ничего общего не имеет с тем, вероучением, которое Христос действительно принёс в общество и распространял среди людей — оно не носит отвлечённый от жизни характер, а направлено на практическое преображение всей Земли
Действенная власть в условиях «апозиции» так называемых «власти» и «оппозиции»
В аналитической записке показано сравнение реальной действенной и виртуальной бюрократической власти. Поставлен вопрос о необходимости распространения в обществе управленческой грамотности и методолгических знаний о теории познания. Описаны принципиальные различия в индивидуалистических культурах Запада и Востока и общинной культуры Русской цивилизации. Затронута тема концептуальной власти как высшего вида внутриобщественной власти и невозможность существования демократии и прав человека в обществе концептуально безвластных людей. Отмечена уникальная историческая миссия России — помочь Востоку и Западу, человечеству в целом обрести духовное единство на основе человечного типа строя психики, что откроет человечеству возможности жизни в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом, по существу — положит начало новому этапу истории человечества.
О «дедовщине», антикоммунизме и коммунизме по существу и без эмоций
На примере истерии в СМИ, нагнетаемой вокруг т.н. «дела Сычёва» данная записка показывает несостоятельность всех предложенных до сих пор рекомендаций по проблеме искоренения «дедовщины» в армии. Опираясь на глубоко проработанную историю возникновения «дедовщины», записка раскрывает механизм дедовщины, как одного из разделов зоопсихологии (если классифицировать наше общество по типам строя психики) и предлагает иные способы борьбы с этим злом.
26 ноября в Красноярске состоялся VI съезд партии “Единая Россия”. Наиболее заметный для большинства обывателей результат съезда — “Единая Россия” отказалась от своей прежней эмблемы.
Несколько лет тому назад в интернете попался текст, авторы которого комментировали символику прежней эмблемы “Единой России” весьма нелицеприятным для партии образом: дескать, бурый медведь — одно из наиболее трусливых созданий и ему свойственна так называемая «медвежья болезнь». «Болезнь» наступает в ситуациях, когда медведь внезапно сталкивается с пугающим его фактором. В приступе этой «болезни» медведь скоропостижно испражняется и убегает. В подтверждение правомочности такой трактовки символа медведя на эмблеме “Единой России” авторы того текста указывали, что на эмблеме партии контур России действительно залит соответствующим цветом.
Конечно, с прежней эмблемой партию могли умышленно подставить, чтобы дать возможность трактовать партийную символику в приведённом выше комично-нелицеприятном смысле; по недомыслию могли доверить разработку символики и непрофессионалам, в результате чего руководство партии вляпалось в неудачную символику.
Шестой съезд РСДРП — это именно тот съезд, на котором РСДРП решила стать «партией власти», что и было осуществлено её руководством в период, начиная с государственного переворота 7 ноября 1917 г. и кончая завершением гражданской войны в 1920 г.
Кто-то может задать вопрос: А что общего между РСДРП образца августа 1917 г. и “Единой Россией” образца 2005 г.? — РСДРП готовилась взять на себя государственную власть путём вооружённого восстания, а “Единая Россия” уже сейчас — «профсоюз» легитимно действующих администраторов разного уровня, пользующийся поддержкой доверчивой массовки благонамеренных «верноподданных», — казалось бы нет ничего общего.
В действительности общее есть, и его гораздо больше, чем достаточно для того, чтобы утверждать: «чуда» экономического и культурного преображения нашей страны партия “Единая Россия”, даже если она и станет партией государственно доминирующей власти, явить не сможет.
О взрыве линкора «Новороссийск» и разработке Концепции общественной безопасности
Сущность инфляции и вопрос о пакете антиинфляционных мер
Анализ действия А.Н.Яковлева
Неадекватность Жизни троцкистской методологии познания
Ещё один абзац об А.Н.Яковлеве
Бесхозные матрицы
О психтроцкизме на примере писем К.Н.Леонтьева к В.В.Соловьёву
А.Н.Яковлев (02.12.1923 — 18.10.2005) и К.Н.Леонтьев (1831 — 1891) оба были одними из наиболее ярких представителей интеллигенции своего времени, и своим примером показали, что одна из главных угроз России — её интеллигенция, если под интеллигенцией понимать:
в наши дни наиболее книжно образованную,
а в прошлом — просто грамотную часть населения,
если не основным занятием которой, то хотя бы основным хобби является чтение и написание текстов, а также и художественное творчество, в котором другие люди либо не соучаствуют, либо соучаствуют в качестве выразительных средств — т.е. объектов.
Основополагающие принципы общественно-полезной экономической политики государства
Обществу необходима иная экономическая политика. И в современной России есть из чего выбрать — выбрать свободно.
Одна из основ экономической политики — адекватная задачам общественного развития — стратегия развития транспорта и его инфраструктур.
В организационно-технологическом аспекте транспортная стратегия и политика должны обеспечивать взаимодействие различных видов транспорта друг с другом в процессе оказания транспортной услуги (в смысле «от двери до двери») физическим и юридическим лицам. Транспортная система страны должна оптимизироваться по критерию «Скорость и удобство при гарантиях безопасности людей и грузов». Но эта проблема требует творчества множества людей и не может быть решена сама собой на основе саморегуляции рыночным механизмом и бездумного заимствования зарубежных транспортных технологий, организации транспортного хозяйства без их адаптации к жизни нашего общества: вследствие размеров России и специфики её природно-географических, социально-географических и этно-психологических условий.
О Посланиях Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию
Какая кредитно-финансовая система потребна Русской многонациональной цивилизации?
Что происходит с обществом на самом деле?
Что касается таких провозглашаемых из года в год целей политики государства «россионского», как поддержка института семьи , преодоление демографического кризиса, внедрение высоких технологий во все отрасли народного хозяйства и рост производства в них на основе новых технологий, привлечение зарубежных и отечественных инвестиций, поддержка государством предпринимателей в мелком и среднем бизнесе, обеспечение достойной жизни всех добросовестных тружеников, пенсионеров, инвалидов, переход к здоровому образу жизни и т.п., — то они не могут быть осуществлены нынешним режимом объективно в силу свойственных его чиновникам социологических воззрений в целом и, в частности, воззрений на экономическую жизнь общества и роль государственности в ней.
Пока же наличие обоих приведённых нами мнений, высказанных В.В.Путиным на президиуме Госсовета (1. «Предпринять конкретные шаги по снижению процентных ставок» и 2. «Банковские ставки по жилищным кредитам у нас 15 процентов, — а если инфляция у нас почти 12, то тогда посчитаем, сколько остаётся банку. И можно ли предъявлять им какие-то претензии в связи с той политикой, которую они проводят?»), — выражение концептуальной неопределённости государственного управления в России.
Причём предъявлять лично к В.В.Путину претензии в связи с этой концептуальной неопределённостью неуместно: он — обычный по своим возможностям человек, а не «старик Хоттабыч», оказавшийся во главе государства Российского и способный своими личными магическими силами свершить «экономическое чудо» на радость всем прочим: концептуально определиться (живём под властью ростовщичества либо свободно) должно общество, а не глава государства лично, поскольку, даже определившись в пользу свободы, он не может подменить своей персоной всех чиновников и бизнесменов, всех деятелей науки и образования в области социологии и экономики, совокупное отношение которых к этому вопросу, выраженное в их практической деятельности, и даёт жизненный ответ общества на него. Пока же экономическая “наука”, чиновники государства, предприниматели и множество обывателей не мыслят кредитно-финансовой системы без ссудного процента, т.е. предпочитают быть заложниками и рабами мафии ростовщиков и их идейных вдохновителей.
Действительно ли «зелен виноград», либо «под лежачий камень вода не течёт»
Не следует запрягать «телегу» впереди «лошади»
Концепция общественной безопасности в аспектах личностного и общественного развития
Концепция общественной безопасности в кратком изложении
Концепция общественной безопасности в аспекте личностного развития
Концепция общественной безопасности в аспекте общественного развития
Новый качественный рубеж определяется не количеством (долей в составе населения) людей, которые что-то знают о существовании КОБ или в каких-то аспектах знают материалы КОБ, а тем, какова доля тех, кто в личностном развитии поднялся до концептуальной властности в её полноте в русле Богодержавия. Именно личностное развитие, наращивающее долю концептуально властных в Богодержавии людей в составе населения, и их свободная разносторонняя деятельность верующих Богу по жизни людей является той «лошадью», которая ныне вытягивает Россию из катастрофы: поэтому не надо забегать вперёд «лошади», и пытаться тянуть её «под уздцы»; не надо ей мешать, пытаясь запрячь впереди неё или в одну запряжку с нею какого-нибудь пока ещё «жеребчика», «чучело» или «троянского коня».
24 января 2005 г. на сайте www.newsru.com появилась публикация под броским заголовком “20 депутатов Госдумы призывают Генпрокуратуру запретить иудаизм в России”.
По существу это — ещё одна провокация по отношению к нынешней Российской государственности, но в отличие от «бунта льготников», организуемого интернацистами — буржуазными либералами, марксистами и нацболами, — на сей раз своё недовольство выразили “православные патриоты”.
Високосный 2004 год завершился трагедией, так или иначе затронувшей почти все страны мира. В ночь с 26 на 27 декабря (по московскому времени) в Индийском океане в районе Мальдивских островов произошло сильнейшее землетрясение, оцениваемое по шкале Рихтера в 9 баллов. Огромная волна (цунами), возникшая в результате этого землетрясения высотой (по разным оценкам) от 15 до 30 метров, достигла побережья стран, расположенных на побережье Индийского океана: Шри-Ланка, Индонезия, Таиланд, Индия, Сомали, Кения и другие страны оказались под ударами стихии. В результате этого катаклизма по данным СМИ на 31 декабря погибло более 150 тысяч человек.
На примере происшедшей в акватории Индийского океана трагедии мы можем понять, насколько человечество в целом и множество людей персонально удалились от того, чтобы жить в ладу с биосферой.
К 100-летию начала строительства многопартийности в России…
Общественные интересы не так разнообразны и недружелюбны между собою, как личные мнения, и первые легче согласить, чем вторые. В.О.Ключевский «Политические мысли». 20 декабря 1905 г.
Причины того, что исторически сложившиеся многопартийные системы всех государств современности не способны выразить в политике общественные интересы как некую «равнодействующую» или «баланс» частных и корпоративных интересов состоят в том, что в многопартийности выражается алгоритм «разделяй и властвуй». И в этом алгоритме наряду с партиями публичной политики действуют разнородные корпорации, избегающие публичности и организованные на более или мене мафиозных принципах иерархии вседозволенности, одна из которых обретает статус объективно доминирующей над всей системой многопартийности и проводит через неё в жизнь свои корпоративные частные интересы.
Демократия по Правде-Истине это — доступность для освоения всем и каждому желающему знаний и навыков, необходимых для осуществления в обществе самовластья концептуальной власти.
Именно это исключает возможности злоупотребления концептуальной властью со стороны того или иного меньшинства в обществе концептуально властного большинства.
Гибель двух авиалайнеров и захват более 1200 человек в заложники в школе в Беслане — это только «надводная» часть глобального политического сценария, который имеет первоочередной целью ликвидацию во всех (по крайней мере наиболее продвинутых в научно-техническом отношении) странах мира сложившейся буржуазной корпоративно-индивидуалистической демократии и капитализма западного образца, а также и их росточков в России и других государствах в границах СССР и бывших социалистических странах.
По достижении этой первоочередной цели глобальный сценарий предполагает установление некоего «нового мирового порядка», в котором не должно быть места тому, что ныне видится как гонка потребления, порождением которой является глобальный биосферно-экономический кризис — самоубийственный не только для глобальной толпы обывателей, но и для закулисных заправил глобальной политики.