Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 2 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
28 Августа, 2014 Аналитические записки

Про войны
Автор: ВП СССР

  1. Есть такое наблюдение: генералы всегда готовятся к прошлой войне
  2. Что изменилось в сопоставлении с временами второй мировой войны ХХ века и локальными конфликтами эпохи «холодной войны»?
  3. Война как реализация полной функции управления
    1. История вопроса и положение дел
    2. Суть вопроса о войне как о процессе реализации полной функции управления
  4. Глобальная война: её источник, конфликтующие стороны и их цели, текущее положение дел и перспективы
  5. Россия
  6. Либерально-шизофренический Запад
  • Заключение: Россия как потенциально доминирующий оператор глобальной политики

  1. Образовательные стандарты
  2. Наука: вершки и корешки — кому что…
  3. Концептуальная власть, наука и образовательные стандарты
  4. Матрично-эгрегориальные войны: прошлое и будущее

Культура вторична по отношению к концепции организации (управления) жизнью общества в преемственности поколений, поскольку всякая культура представляет собой информационно-алгоритмическую систему, обеспечивающую управление в соответствии с господствующей над обществом концепцией и защиту этого управления от управления по концепциям, не совместимых с господствующей.

Наука — часть культуры и в практике управления именно она даёт внеинтуитивные средства решения задач об устойчивости объектов управления в смысле предсказуемости поведения во всём их многообразии — от бытовухи (типа какую лампочку в какую сеть можно включить) до глобальной политики.

Поскольку всё концептуально легитимное многообразие задач управления лежит в русле определённой концепции, то концепция ограничивает и науку как один из общественных институтов. Однако это ограничение носит большей частью не директивно-адресный характер, а опосредованный, осуществляющееся через формирование культурой личностной психики учёных.

В настоящей аналитической записке собраны фрагменты некоторых работ ВП СССР, в которых в разных аспектах затрагивается тема коррупции и её искоренения, хотя эта тема и не была в них главной.

  • Первое. О Конституции, как генераторе коррупции
  • Второе. О вкладе системы образования
  • Третье. О конфликте государственной и бизнес-власти
  • Выводы

Государство — это мы все, что предполагает обусловленность гражданских прав каждого из нас обязанностями и долей ответственности за судьбы всех (т.е. ответст-венности за судьбы Отечества и Человечества) в русле Промысла, которые он при-нимает на себя соответственно принципу нравственно-этичес¬кого единства всех граждан.

Что касается законодательства, оно должно выражать праведную концепцию жизни общества в преемственности поколений и защищать управление по ней от разнородной кривды, и прежде всего — от библейской кривды. Оно должно быть достаточно кратким, чтобы не слабоумный гражданин мог иметь представление о нём в целом и быть судьёй в том числе и в отношении профессиональных судей, деятельность которых должна протекать под гражданским контролем.

Поскольку не всё в жизни может быть кодифицировано, а кроме того достижение общественного блага в ряде случаев может потребовать переступить через неадекватные ситуации нормы действующего закона, то кроме судебной системы, действующий на основе кодифицированного права, должны быть органы беззаконного суда, выносящие решения по совести и чести, исходя из анализа конкретных ситуаций, в которых кодифицированное право по мнению обвиняемого или общественности в той или иной мере неадекватно ситуации и решение, выносимое на его основе — несправедливо.

1. Гражданское общество, государство и государственная измена

2. Русское право — право свободы воли

Во вложении записка, на основе которой Генпрокуратура обязана будет ликвидировать список экстремистской литературы. В прошлом году мы говорили, что бороться с судами и прокурорами за исключение «МВ» из списка экстремистской литературы — бесполезно. Надо на основе Конституции РФ бороться за ликвидацию самого списка. Однако этого тезиса оказалось недостаточно потому, что КОБ-овцы предпочитают занимать иждивенческую позицию вместо того, чтобы самостоятельно заняться изучением этого вопроса и доведением дела ликвидации Федерального списка экстремистских материалов.

В очередной раз пришлось отвлечься и сделать работу, которую в принципе могли бы сделать другие и писать трактат под название «Основы правоведения». В процессе работы над ним обоснование этого тезиса получилось само собой. Необходимо донести эту записку до Генпрокурора, Конституционного и Верховного судов РФ.

Если они не отреагируют должным образом на это, то их молчание или репрессивные действия с течением времени породит такую массу судов в отношении мафии (прокуроры, эксперты, судьи), что никому из них мало не покажется.

Вот что значит юридическая безграмотность «патриотов», которые стучатся в открытые двери и порождают не словесно-поносный, а настоящий самоубийственный для общества экстремизм. Вот что значит правильно использовать знание 6 приоритетов обобщённых средств управления — это называется концептуальная грамотность, которая выше юридической грамотности.

Происходящее сейчас на майдане — следствие этой концептуальной безграмотности руководства Украины. Так концептуальная безграмотность открыла дорогу фашизму на Украине. Если бы в СССР реализовали стратегию, оглашённую Молотовым (добили бы после войны фашизм на третьем приоритете), — бендеровцы и западные фашисты не смогли бы достичь своих целей на Украине, да и СССР существовал и развивался бы доныне как единое целое в ранге лидера цивилизационного прогресса человечества.

Предлагаемая вниманию читателя записка, продолжая освещение проблематики, затронутой в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» (аналитическая записка из серии «О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.), посвящена принципам построения и реальной (а не официально-декларативной) практике функционирования юридической системы. Эта проблематика рассматривается в ней большей частью на фактах из жизни постсоветской России.

  1. Суть дела — кратко
  2. Юридическая система и общество

Полная версия работы уже вышла и находится тут

После прочтения всех трёх книг Белого («Заговор сатаны», «Записки контрразведчика» http://www.proza.ru/2008/02/19/336, «Сын бога»), а также тщательного анализа их стилистики, возник вопрос: откуда этот залихватский стиль с откровенной ложью в отношении деятельности первых лиц СССР.

Потом стало ясно «откуда»: такой стиль свойственен всем голливудским фильмам про СССР.

Наше мнение: все книги Игоря Белого делались профессионалами ЦРУ в содружестве с писаками Голливуда. И не стоит удивляться, если появится фильм Голливуда (или его «Мосфильмовского» филиала) «Подвиг контрразведчика» (многие, наверное, помнят замечательный советский фильм «Подвиг разведчика»), который где-то в спецхранах ЦРУ, возможно, даже имеет кодовое название — «Операция Белый Жеребчик». И к этому надо быть готовым, поскольку, так называемая, «независимость» российских СМИ давно вышла за пределы государственной безопасности.

Сообщения поступают в определённой системе кодирования информации из источника, который каким-то образом связан с древнеегипетскими иерофантами. Если в июне и августе 1991 года шли предупреждения о возможности правого переворота в России — от левого псевдосоциализма к правому либерально-буржуазному капитализму, который однако строить никто по существу не должен (поворот в право только на 30 градусов), то спустя 22 года, речь может идти о левом повороте на 180 градусов, но на этот раз не только России, но и всего мира.

Итак, мы имеем дело с грандиозным глобальным спектаклем, поставленным одновременно на двух сценах российских театров: Один — в Санкт-Петербурге в Мариинке — «Лебединое озеро» с трансляцией на весь мир и второй в Кремле — «Эсмеральда», во время которого и сделано объявление о «разводе» первого лица страны.

Предлагаемая вниманию читателя записка дополняет содержание работ ВП СССР, с которыми полезно ознакомиться перед прочтением:
«Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это "вчера", но никак не "завтра"» (1998 — 1999 гг.);
«Глобализация: начало нового этапа» (из серии «О текущем моменте» № 2 (109), 2013 г.);
«Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности» (2012 г., раздел 5. «ЛГБТ»-сообщество и интернацизм»).

  • Психтроцкизм — специфика «менталитета»
  • «Пидорасинг» как инструмент политики

Почему все тесты, фильтры и проверки контрольных органов не смогли выявить истинных убеждений Сталина? Одна из граней ответа на этот вопрос состоит в том, что с позиций «сегодняшнего» дня невозможно оценить адекватно носителя мировоззрения «послезавтрашнего» дня. Кроме того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что происходит на вершине пирамиды власти между кланами после того, как они туда поднимутся? — Начинается борьба кланов за монопольное существование на этой вершине…

  • Правду знают все… кроме избранных
    • О сионизме и евреях
  • Обзор возможных вариантов развития событий после 1995 года
  • Тезисы о текущей политике и перспективах
  • Некоторые сценарии глобальной политики
  • 2005 год: некоторые итоги и перспективы
    • Введение
    1. Состояние Запада
    2. Суть человека как основа праведной политики
    3. Политический спектр России
      1. Либералы — сами изошли…
      2. Основные политические проекты антилиберализма
      3. Национал-вождизм и наследственная монархия — управленческая суть
      4. Национал-вождистские сценарии и угроза фашизма в России
      5. Монархический «Сергиевский проект» — явная неадекватность
      6. «Кащеево яйцо» библейцев — «тайны» Египта и современность
      7. Стратегическая компьютерная инициатива и КОБ
  • Перспективы возрождения Руси-России и тенденции глобальной политики
    1. Общий обзор
    2. Русь-Россия под воздействием библейской глобальной политики
    3. Разрушение СССР и недавнее прошлое глобальной политики
      1. Предназначение марксизма в глобальной политике
      2. Главная тайна истории СССР
      3. Перестройка в СССР
      4. Итоги перестройки в СССР
    4. Текущие процессы в глобальной политике и возможности России
      1. Страны библейской цивилизации: «Запад» — Европа, США + «51 штат» Канада
      2. Развивающиеся страны — вне сферы библейской концепции управления: Китай, Япония, страны Юго-восточной Азии
      3. Страны Южной Америки, мусульманского Востока, Африки, Австралия, Индия
      4. Русь-Россия
  • Инвариант прейскуранта — основа будущей кредитно-финансовой системы

  • Четыре ступени информационной безопасности
  • О нашей деятельности, как мы ее понимаем
  • Из прошлого Русской концептуальной власти
  • О выявлении алгоритма управления Россией вопреки её интересам и о путях высвобождения из него
    1. Претенденты на «мировое господство»: их цели и средства
    2. Что напугало Запад в послевоенном экономическом взлёте СССР
    3. Трёхконтурная система денежного обращения СССР
    4. Экономическая победа — это ещё не вся победа
    5. «Конец истории»? — Нет, история продолжается!
    6. «Западня для Золушки»
    7. Россия — сырьевой донор в сценарии «мировой закулисы»?..
    8. Пути к высвобождению
      1. В чём основа осуществления любой политики?
      2. Нравственно-психическая структура толпо-«элитарного» общества
      3. Как осуществляется политика и кто реально её способен осуществлять
      4. Что может изменить толпо-«элитарное» общество
    9. Нравственная политика — реальная основа настоящей политики
      1. Почему псевдоисторические исследования и «исторические романы» в толпо-«элитарном» обществе подменяют историческую науку
      2. Содержательная сторона настоящей политики
    10. Заключение: о приоритете психологии над идеологией
  • «О текущем моменте» № 1 (25), январь 2004 г.
    1. Русская идея — Давайте станем человеками
    2. «Священная корова» толпо-«элитарной» культуры
  • Где же центр власти?
  • Информационные соотношения в иерархиях: знахарство, тайные ордена, попы, масоны

  • Введение
    1. Факторы, обуславливающие своеобразие русской философской культуры
      1. Россия-Русь — региональная цивилизация
      2. Психология религиозности и догматика конфессий
      3. Специфика религиозной и атеистической философии
      4. Движущее противоречие развития русской философии
    2. Философская культура Запада и её применимость в отношении России
    3. Богословие церкви кесаря против богословия народа
    • Заключение

    Предполагается, что читатель знает, о существовании финансового института под названием «Федеральная резервная система США»: сокращённо — Федрезерв или ФРС. Если кто не знает, то материалов по этой теме в интернете много, например, в достаточно краткой форме тема освещена в публикациях: «За 40 лет — один ответ. Годовщине отмены золотого стандарта посвящается»; «Доллар ликвидируют вместе с Обамой» («Комсомольская правда», 25.08.2011: http://www.kp.ru/daily/25742.3/2729697/). И более обстоятельно история создания и деятельности ФРС представлена в книге: Р.Эпперсон. «Невидимая рука. Введение во взгляд на историю как на заговор» (Эта книга включена в состав Информационной базы ВП СССР, и кроме того она тоже представлена в интернете). Алгоритмика воздействия ФРС на мировую экономику освещена в докладе: Ю.А.Сафонова. Природа масштабных финансово-экономических кризисов и латентное управление миром (Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Мировые финансово-экономические кризисы и глобальное латентное управление миром. Материалы постоянно действующего научного семинара. Выпуск 3. — М.: Научный эксперт. 2011 г.: http://www.rusrand.ru/text/Gum_nauk_vyp_03.pdf).

     

    В предлагаемой вниманию читателя записке нет какой-либо новой фактологии. Её назначение — в краткой форме показать, что Федрезерв — один из инструментов осуществления библейского проекта скупки мира со всеми его обитателями и их имуществом на основе транснациональной корпоративной монополии на ростовщичество. Библейский проект, его цели и его суть неоднократно были описаны в работах ВП СССР, начиная с «Мёртвой воды» (1991 г.), и в наиболее полном виде в разных его аспектах — в «Основах социологии» (2010), поэтому в настоящей записке мы не рассматриваем его обстоятельно, а только отмечаем тот факт, что ФРС действует в его русле.

    В день 40-летия Победы в Великой отечественной войне 9 мая 1985 года в газете «Труд» появилась странная фотография торжественного заседания ЦК КПСС с выступлением генерального секретаря М.С.Горбачёва. Странность фотографии заключалась в том, что кроме обычной головы выступающего с трибуны генсека верхняя половина его черепа (см. фото) лежит перед членами ЦК — В.Терешковой и Е.Лигачёвым. Тираж газеты, а значит и странной фотографии, в те времена превышал 20 млн. экз. Планку 20 млн. посещений в день в нынешние времена преодолевают только самые раскрученные сайты интернета. Руководство правящей партии и спецслужб восприняли это странное фото, как курьёз. Однако в стране были люди, которые отнеслись к курьёзному случаю иначе, увидев в этом сюжете безструктурное оповещение особо посвящённых (а так же — внимательных и догадливых) о том, что у руководителя СССР, которого на вершину пирамиды власти привела закулиса, «поехала крыша» и он будет разваливать не только Советский Союз, но и всю социалистическую цивилизацию, которая формировалась на планете Земля в течение трёх последних поколений ХХ века. Люди, которые пытались предупредить советское руководство о надвигающейся катастрофе, опирались на знания мифологии древней Греции (конкретно — на миф о Данае) и на технологии глобального института управления того времени — Дельфийский оракул.

    Чтобы ответить на загадки «Повестей Белкина», зададимся вопросами:

    1. Для чего Пушкин сделал автором повестей несуществующего «писателя» Ивана Петровича Белкина, а сам ушёл в анонимы?
    2. Зачем Пушкину понадобился анонимный друг и сосед И.П. Белкина, который прислал издателю (Пушкину) биографию «писателя»?
    3. Почему рассказчиков историй четверо (И.П. Белкин только записал эти истории), а повестей — пять? (** В самом деле, в рукописи г. Белкина над каждой повестию рукою автора надписано; слышано мною от такой-то особы (чин или звание и заглавные буквы имени и фамилии). Выписываем для любопытных изыскателей: «Смотритель» рассказан был ему титулярным советником А. Г. Н., «Выстрел» подполковником И. Л. П., «Гробовщик» приказчиком Б.В., «Метель» и «Барышня» девицею К. И. Т.).
    4. С какой целью поэт изменил хронологию повествования, переставив «Выстрел» и «Метель» в начало повестей, хотя хронологически они завершают их?
    5. Почему из пяти повестей только события «Метели» привязаны к реальной хронологии: 1811-1812 гг.?

  • Нации, народы, цивилизации
  • Россия-Русь — цивилизация многих народов
  • «Цивилизационный код», «цивилизационное ядро»: слова и явления
  • Русь и Запад: смысл жизни как идеал и жизненная реальность
  • Несбыточные надежды «элиты» и реальные перспективы

  • В последние несколько лет многие политические аналитики и публицисты сыплют такими терминами, как «цивилизионный код», «цивилизационное ядро» и производными от них, однако при этом не раскрывая того смысла, который они подразумевают за этими словами. На основе рассуждений о «цивилизационном коде» России, её «ядре» (не путать с «ЕдРом»), об их отличии от «кодов» и «ядер» Запада, Востока, Юга, возбуждаются и нагнетаются эмоции, которые вовлекаются в те или иные политические проекты. Всё это потенциально опасно при неопределённости смысла, стоящего за словами «цивилизационный код», «цивилизационное ядро» и т.п. Поэтому обратимся не к словам, а к тому, что происходит в реальной жизни на самом деле.

    Страница 2 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 > >>




    Календарь файлов
    «Окт.2020
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Помощь проекту

    Вы можете
    перечислить любую
    сумму на кошелёк


    WMR R174956008217
    WMZ Z420746780506
    WME E326304044375
    WMU U209881051878


    41001125460171