Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 3 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
  • О терминах
  • КОБ, общественные институты и библейская система
  • В настоящее время мы переживаем период, когда 1) библейский проект порабощения человечества от имени Бога утратил работоспособность и исчерпал свои возможности агрессии вследствие изменения эталонных частот биологического и социального времени , 2) альтернативно-объемлющая библейский проект Концепция общественной безопасности (КОБ) нашла своё лексическое выражение и распространяется в обществе, в том числе и за пределы России. Соответственно встаёт вопрос о взаимоотношениях в процессе вытеснения из жизни обществ библейской концепции — Концепцией общественной безопасности: 1) общественных институтов как таковых, 2) социально-экономической системы, сложившейся под властью библейской концепции, и отформатировавшей в соответствии с её требованиями общественные институты, 3) Концепции общественной безопасности и 4) людей, являющихся носителями всего названного.

    При этом подавляющее большинство толпы и, тем более её «элитарная» составляющая, не осознают всей проблематики реализации полной функции управления в жизни обществ и различия концепций. Большинству свойственно пребывать во власти абстрактного гуманизма, не различающего концепций в силу калейдоскопического идиотизма, целенаправленно сформированного толпо-«элитарной» культурой, и в особенности семейным воспитанием и сферой образования как общественными институтами.

    Это обстоятельство — определяющее характер стратегии освобождения общественных институтов из-под власти библейского проекта и библейской системы, а также из под власти иных толпо-«элитарных» проектов.

  • Оценка себестоимости осуществления долгосрочного проекта на основе кредитования под процент в условиях инфляции
  • Выводы…
  • Модернизация страны в таком финансовом климате невозможна в силу экспоненциального роста себестоимости осуществления долгосрочных проектов. А такими являются большинство инновационных проектов: два года требуется на строительство автострады регионального значения; на создание и начало производства нового автомобиля требуется от 2 до 5 лет; пять — десять лет требуется на создание нового поколения элементной базы радиоэлектроники или создание с нуля самолёта нового поколения. А фундаментальная наука, которая в принципе не может работать в режиме непосредственной самоокупаемости, станет неподъёмной для госбюджета при лавинообразном росте с течением времени объёмов её финансирования.

    Тем более модернизация невозможна при проведении финансовой политики ограничения денежной массы, находящейся в обороте: рост цен под воздействием отнесения платежей процентов по кредиту на себестоимость продукции неизбежно приведёт к тому, что продуктообмен, необходимый для осуществления модернизации, будет невозможен из-за отсутствия у реального сектора необходимого объёма оборотных средств. Но даже, если проводить политику увеличения денежной массы, продукция, полученная в результате технологически и организационно успешно проведённой модернизации, будет обладать столь высокой себестоимостью производства, что её будет невозможно продать на мировом рынке.

    Понятно, что Минфин, Минэкономразвития, Счётная палата, соответствующие комитеты Госдумы и обслуживающие их деятельность институты РАН и консалтинговые фирмы обладают ресурсами, позволяющими построить более сложные модели и провести оценку перспектив развития на их основе. Однако они, в отличие от нас, обязаны не только получить реальные прогнозы, но и выработать жизненно состоятельные рекомендации о том, как сформировать такой финансовый климат, чтобы успех модернизации стал неизбежным. Однако, похоже, они решают какие-то иные задачи…

    1. Запад в ходе глобализации: его самооценки и наши оценки
    2. Россия
    3. Перспективы человечества — начало истории

    Мы публикуем документ, в котором письменно зафиксировано обсуждение политической проблематики участниками ВП СССР, имевшее место в августе 2007 г.

    Альтернативно-объемлющая по отношению к Библии КОБ — внесистемна по сути, так как появилась и функционирует в обществе, в котором доминируют толпо-“элитарные” стереотипы. И первые её приверженцы, хотя и знают о том, что всякое знание — только приданое к типу строя психики, но в силу своего безволия и невнимательности к себе ничего изменить в своей психике не могут. Отсюда истерика — ВП СССР не выполняет своих функций в том виде, как истеричные их понимают. И хотя о прерогативе концептуальной власти на словах они что-то знают, но на деле — что значит быть концептуально властным? — не понимают, иначе и слов бы таких не произносили. Тот, кто знает о существовании концептуальной власти и кого действующая концептуальная власть не устраивает, — становятся концептуально властными сами, что для них означает по жизни: отныне им не на кого перекладывать свою ответственность за судьбы Родины и Земли.

    Модернизация действительно необходима России, поскольку в противном случае у нашего государства есть шансы уйти в историческое небытиё со всеми вытекающими из этого последствиями для народа. Однако в организации государственного управления, производственной и прочей «бизнес»- деятельности с момента «воцарения» Д.А.Медведева ничего не изменилось, а дискуссий (даже кулуарных) по этой проблематике избегают и администрация президента, и политические партии, и «свободная пресса», и «оппозиция», и общественные науки, не говоря уж о том, чтобы власть сделала что-то общественно полезное в этом направлении.

    Ключевой для успеха модернизации общественный институт — общественные науки — науки о человеке и жизни культурно-своеобразных обществ и человечества в целом: психология, этика, социология, история, экономика.

    Многовековой кризис Русской многонациональной цивилизации — следствие неадекватности и неразвитости в ней этих наук.

    О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада

    (тезисы)

    • Часть 1. Стратегии организации жизни общества
    • Часть 2. Знаки времени
    • Часть 3. Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта

    Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам.

    Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:

    • тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;
    • скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.

    И хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию.

    В Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран — потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.

    Один из сценариев решения «проблемы ислама» для заправил Запада — многоходовка:

    1. «От козла молока»? — …
    2. Два подхода к анализу макроэкономических систем и управлению ими
    3. Организационно-технологический подход в задаче экономического обеспечения бескризисного развития общества в преемственности поколений
      1. Общее представление о балансовых моделях продуктообмена и финансового обмена
      2. План и рынок
      3. Пути организации рыночной саморегуляции производства и потребления на плановой основе
      4. Что есть что в макроэкономической системе
      5. Что может и чего не может «свободный» рынок
      6. Интеграция рыночного механизма в государственное управление народным хозяйством на плановой основе
    4. Пути реализации методологии социально-экономического бескризисного развития

    13 Февраля, 2008 Аналитические записки

    Две задачи социологии
    Автор: ВП СССР

    О социологической науке

    1. Прикладной характер социологии и две взаимоисключающие задачи, которые она может решать
    2. Свобода исследований в социологии и ограничения на распространение информации социологического характера

    1. Провокация

    2. Как к этому относиться?

    «25 октября 2007 г в Москве, в отеле «Марко Поло Пресня» прошёл четвёртый интеллектуальный конгресс, организатором которого выступил Евразийский Союз Молодежи. Мероприятие проходило в закрытом режиме, а слушателями подрастающей элиты стали представители МИДа, посольств, аналитических и исследовательских центров, Генштаба РФ, спецслужб и др. силовых ведомств» (Сообщение о конференции).

    Один из руководителей конференции ― лидер международного Евразийского движения А.Г.Дугин — опубликовал свой доклад в “Литературной газете” № 51, 2007 г. (приведён в Приложении). Поскольку его содержание, на наш взгляд, неадекватно реально происходящим процессам, то было принято решение опубликовать в интернете и тезисы выступления представителя ВП СССР В.М.Зазнобина, ― “Информационная безопасность в режиме «сетевой войны»”, приглашённого на конференцию в качестве консультанта-эксперта МИД РФ. Тезисы выступления В.М.Зазнобина и наш комментарий к докладу А.Г.Дугина предлагаются вниманию читателя.

    Освещение темы, вынесенной в заглавие, в настоящей записке представлено в тезисном изложении. Обстоятельное освещение её проблематики представлено в работе ВП СССР "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".

    1. О роли философии в культуре — метафорически
    2. Проблематика философии в наши дни
    3. Процессы познания и алгоритмика безошибочности
    4. Заключение

    Путевые заметки

    1. Введение
    2. В Тэзе таких проблем нет
    3. Молитва
    4. Библейское ведение
    5. Малые группы
    6. Тэзе и РПЦ
    7. Убийство или мистерия?
    8. Католик или протестант?
    9. Взгляды Роже
    10. Что привлекает в Тэзе молодёжь?
    11. Братья
    12. Заключение

    Саммит «большой восьмёрки» в Стрельне и возможности новой глобальной политики

    1. Преобразование G7 в G8: цели и результат
    2. G7 либо ООН -> Gx + ООН?

    • Введение
    1. Каин и Авель
    2. Авраам и Исаак
    3. Для чего приходил Иисус?
      1. Судьба Христа во мнениях людей
      2. Два христианства: которое истинно Христово?
    4. Преображение: монополия Христа? либо — знамение Божие в пример всем
    5. Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка

    • Введение
    1. Состояние Запада
    2. Суть человека как основа праведной политики
    3. Политический спектр России
      1. Либералы — сами изошли…
      2. Основные политические проекты антилиберализма
      3. Национал-вождизм и наследственная монархия — управленческая суть
      4. Национал-вождистские сценарии и угроза фашизма в России
      5. Монархический “Сергиевский проект” — явная неадекватность
      6. «Кащеево яйцо» библейцев — “тайны” Египта и современность
      7. КПРФ и «нацболы»: пока — полный отстой, а в перспективе — тоже сами изойдут…
      8. Стратегическая компьютерная инициатива и КОБ

    1. События и мнения о них
    2. Либерализм и фашизм: взаимосвязи
    3. Анализ ситуации во Франции
    4. Специфика России в этом глобальном политическом контексте

    История с нынешними профсоюзам всего лишь повторяет историю конца XIX — начала ХХ веков. И свою мафиозную, антинародную суть они сохраняют до настоящего времени просто в силу своего толпо-"элитарного" характера. Будущего у них нет, но в качестве негосударственного распределителя благ они ещё некоторое время могут "работать", поддерживая своими действиями либерально-разрушительную систему «разделяй и властвуй»: "элитарные" государство и бизнес угнетают население, а профсоюзы — в зависимости от полученной команды властителей системы — в свою очередь, либо давят на государство и бизнес от имени персонала, организуя акции протеста (по установленному ими тарифу) либо давят на персонал, призывая к социальному партнёрству с угнетателями.

     

    Другими словами, профсоюзы — порождение библейской концепции управления. Они чужды исконной психологии населения России, где всегда было стремление к добрым взаимоотношениям людей вне зависимости от того, кто и какие должности занимает.

    Наша оценка проблемы, обозначенной в данной аналитической записке, по сути впервые была сделана работе в ВП СССР "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески", которая и приводится в приложении…

    1. Возможности защиты от стихийных бедствий и социально-экономические факторы
    2. Пока наш удел “ведьмин суп”— есть ли альтернатива?
    3. «Макс-фактор» — и Америка без рекламного макияжа
    4. Если мы не изменим направленности своего движения, то рискуем оказаться там, куда направляемся

    Вопрос о евразийстве в прошлом, настоящем и его перспективах — это один из аспектов вопроса о концептуальной власти и концептуальной властности

      Введение

    1. Неоевразийство и идеи основоположников евразийства
      1. Неоевразийство как рекламная кампания — вопрос: чья?
      2. Будем вдумчиво читать классика «евразийства» и соотноситься с жизнью
    2. Историческая миссия Чингиз-хана и некоторые вопросы практического гуманизма в истории и в текущей политике
      1. Всякая ли культура — благо?
      2. Пресечение Свыше тупиковых ветвей культуры человечества
      3. Кто и чьи жертвы
      4. Исторические последствия миссии Чингиз-хана — всё же благие
    3. От суб-Евразийского провинциализма и «атлантизма» под вывеской «неоевразийства» к глобализации по-человечески.

    Страница 3 из 9 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>




    Календарь файлов
    «Фев.2020
    Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Помощь проекту

    Вы можете
    перечислить любую
    сумму на кошелёк


    WMR R174956008217
    WMZ Z420746780506
    WME E326304044375
    WMU U209881051878


    41001125460171