Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Страница 6 из 9 << < 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

В России: с точки зрения одной части населения диктатура сталинизма, искоренявшая библейскую мерзость, — благо, даже при всех реальных и мнимых ошибках и злоупотреблениях властью той эпохи; с точки зрения другой части населения благо — эта библейская мерзость. Согласия между ними быть не может. А еще одна часть населения России не вышла на понимание общественных разногласий по вопросу об отношении к доктрине «Второзакония-Исаии», вследствие чего они обречены быть травой на поле боя до тех пор, пока не определятся в том:

  • согласны ли они существовать на положении человекообразного скота, рабочего быдла у хозяев расовой «элитарно»-невольничьей доктрины «Второзакония-Исаии»;
  • хотят ли они стать действительно людьми, что требует изкоренения «элитарно»-невольничьей нравственности и этики (в том числе и облагороженных цивилизацией) из жизни во всех её модификациях, а не только доктрины «Второзакония-Исаии».

Между первым шагом к исчерпанию кризиса и выходом из него общества лежит продолжительный интервал времени (несколько лет) в течение которого Правительство необходимо должно управлять процессами, далеко выходящими за пределы чисто распорядительной деятельности в финансово-экономической области.
Эти действия должны включать в себя следующие непрерывные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ политики:

Экономические теории исторически длительное время были вторичны по отношению к практическим навыкам государственного и негосударственного управления и только описывали их. Все экономические теории можно разделить на два рода, в зависимости от того, на какой из двух вопросов отвечает каждая из них:

  • либо, как частному предпринимателю набить карманы в условиях исторически сложившейся «само собой разумеющейся» в качестве естественной и допустимой практики хозяйственной деятельности?
  • либо, как организовать производство и распределение в обществе так, чтобы общество не разрушало биосферу, чтобы в обществе не было порочно воспитанных, голодных, раздетых, бездомных, обделенных каким-то иным образом по причинам, не зависящим от каждого из них лично, но порожденных укладом жизни общества в целом?

Все без исключения экономические теории Запада принадлежат к первому роду, а для разрешения проблематики нынешнего глобального экономического кризиса необходимы практические навыки, соответствующие общественно-экономическим теориям, принадлежащим ко второму роду

.

Пока в России политическая и социологическая аналитика глобального уровня, лежащая в основе политики государства, представлена традицией «верю — не верю, а потому и знать не хочу», к которой принадлежат Ю.Г.Кобаладзе и многие другие, то в самой России в общем-то ничто не препятствует осуществлению в ней разного рода директив заморского происхождения, выражающих цели тамошних заправил в отношении России вместе со всеми нами и нашими потомками, вне зависимости от того, оглашены эти директивы или нет.

От исполнения заморских директив в случае сохранения такого положения дел в России её могут защитить только ошибки разработчиков директив, сводящие на нет их работоспособность либо обрекающие их на достижение результатов, противоположных заказанным.

Во всей его книге невозможно найти ответов на взаимосвязанные вопросы:

  • В чем конкретно состоят фундаментальные интересы человечества?
  • В чем конкретно исторически сложившаяся данность и тенденции общественного развития, свойственные США, подавляют осуществление фундаментальных интересов человечества?

Эмиссия доллара, опережающая рост глобального энергопроизводства, выливается в снижение покупательной способности долларовых накоплений, в том числе и за пределами США. Среди всего множества государственных денежных единиц, участвующих в меновой торговле валютами, могут оказаться валюты, покупательная способность которых снижается либо медленнее, чем покупательная способность доллара, либо вообще растет. Дураку ясно, что хранить накопления в форме такой валюты выгоднее чем, хранить накопления в долларовом виде.

Если появляется государственная денежная единица, длительное время отстающая от действующих общемировых денег в потере покупательной способности, то она обречена со временем стать общемировыми деньгами… если государство её эмитент этому не помешает, как помешали такому преображению рубля Хрущев, Брежнев, Горбачев, и все сменявшие друг друга команды Ельцина.

Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны так или иначе заниматься всю свою жизнь все без изключения люди. Всё остальное — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.

Мы понимаем, что всякий вопрос может быть освещен с разной степенью детальности в широком диапазоне жанров: от афоризма или анекдота до толстенных монографий, понятных только самим авторам и узкому кругу читателей, профессионально работающих в той же отрасли деятельности цивилизации, что и их авторы.

Это же касается и концепций устройства общественной жизни людей как региональной, так и глобальной значимости. Соответственно этому, мы никогда не ставили перед собой задачи дать всеобъемлюще детальное описание прошлого, настоящего, перспектив дальнейшего развития, конкретных алгоритмов целеполагания и осуществления поставленных целей. Но поскольку мы понимаем, что мировоззренческие системы, существующие в обществе, определяют весь характер управления во всех сферах жизнедеятельности человечества (историческая наука, идеологии, право, финансы и т.п.), то мы всегда ставили и ставим своей целью мировоззренчески подняться над сторонниками неприемлемых нам концепций общественной жизни. Только в этом случае — при разпространении в обществе более мощных мировоззренческих систем, обезпечивающих более полное и глубокое понимание общего хода вещей, и основанных на них жизненных практик — наши противники окажутся в состоянии невозможности осуществления свойственной им деятельности.

Если в наши дни электроника быстрее чем, человек преобразует информацию в процессе решения разного рода задач, то это происходит не потому, что электроника столь совершенна, а единственно потому, что безвольный человек, выросший с детства без понимания смысла своей жизни не умеет управлять по своему произволу всеми теми ресурсами, которые сосредоточены в его теле и духе (биополях) и освоение которых способно открыть путь к такому качеству жизни человечества, какого никогда не даст техника, построенная на элементной базе с куда более примитивной структурой чем живая клетка и общекосмический «Мыслящий океан».

Если искать аналогии, которые позволяют увидеть разницу между типами культуры, то, поскольку информационные процессы объективно свойственны одинаково и природной среде, и антропогенной среде, наиболее выразительную аналогию можно найти в программно-компьютерном мире. Операционная система MS-DOS фирмы Microsoft как сложилась, так и сложилась, изначально будучи произведением стихийного дилетантизма, в процессе её создания обретавшего профессионализм; к Windows при её создании изначально предъявлялись профессионально определенные требования, в чем конкретно и какими именно средствами она должна превосходить MS-DOS. Оба варианта операционной системы позволяют управлять работой компьютера и решением на нем прикладных задач, но качество этого «позволения» и удобство его практического осуществления — разное: всё говорит в пользу Windows. Хотя и ей во всех её модификациях присущи многие ошибки и порочность некоторых решений, но её недостатки всё же иного качества, чем недостатки MS-DOS, с позиций которой о них говорить просто невозможно.

Нечто подобное имеет место и при сравнении возможностей носителя стихийно сложившейся личностной психической культуры (стихийного психического «беcкультурья») и носителя целенаправленно созданной психической культуры

Именно вследствие того, что ростовщический вампиризм, которому дали свободу при начале реформ, высосал из производящего сектора экономики оборотные средства, залихорадило финансовую систему России и начался спад производства и обнищание большинства населения, на фоне которого обогащались мерзавцы в частном бизнесе и в политике. То есть кризис, о «завершении» которого президент заявил в очередной раз в Послании, порожден был именно избранным курсом экономических реформ.

Кризиса вполне можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы создать систему банковского коммерческого ростовщичества, были бы сделаны две взаимно дополняющие вещи:

  • конституционно запретить кредитование под процент и участие в такого рода сделках в качестве заемщика;
  • для предприятий во всех отраслях установить свободные от налогообложения квоты отчислений из прибыли в фонды их взаимного кредитования и финансирования совместных проектов.

15 Января, 1998 Аналитические записки

Знаки времени
Автор: ВП СССР

При глобальном масштабе рассмотрения наиболее значимым событием является продолжающий развиваться валютно-финансовый и фондовый кризис, определяющий течение многих социальных процессов в каждом из регионов мира.

На наш взгляд, действительно возможны социальные проблемы в ЕС при неумелом обращении с выпущенной в обращение евро, поскольку выпуск её в обращение молчаливо предполагает надгосударственное планирование развития экономики ЕС, к чему не готово сознание очень многих европейцев. Но с другой стороны при умелом обращении с евро она способна защитить экономику Европы от крушения в случае зреющего развала долларовой пирамиды долгов и при этом вызвать отток долларов с фондовых и финансовых рынков мира в страну-эмитент, чего финансово-экономическая система США действительно не выдержит.

(О роли второго начала термодинамики в мировоззрении и жизни цивилизации)

Наука и технико-технологические разработки, когда они дают обществу новую информацию, исключают возможность «списывания» результата у кого-то другого из людей. Но этой причине, если общество развило систему народного образования как систему самообучения всех детей под контролем старших поколений, как школу методологии Различения и управоления, то оно будет иметь преимущество в сфере управления науки и технико-технологических разработок перед обществом, чья школа — школа зубрежки, школа освоения фактологии. Школа методологии Различения и управоления образует всех для научной деятельности, чей генетически обусловленный потенциал развития это позволяет. Школа методологии Различения и управоления даст обществу кадровый корпус его науки и сферы управления максимально возможной численности на всех квалификационных уровнях. Школа зубрежки загубит развитие большинства способных. Не сломанными ею останутся только немногие. Большинство способных выйти на новые мировоззренческие горизонты, затюканные ею, из загона вбитой им в головы фактологии просто не посмеют выйти.

В России после обрушения марксизма длится состояние концептуальной неопределенности: одна часть либеральной интеллигенции бездумно цепляется за идеалистический атеизм, выражающий дореволюционную форму библейскую концепции управления; другая — за материалистический атеизм — послереволюционную форму библейской концепции управления; правящая верхушка, неспособная ни к чему без разветвленного аппарата государственной и бизнес-власти, согласованно работающего в соответствии с нормами какой-то одной, но определенной концепции, мечется меж ними в поисках «общенациональной идеологии» и сетует в обращениях к народу о временах, когда страна была вполне управляема на основе партийной дисциплины. И все вместе они не имеют социальной базы в народе, переварившем в своем коллективном сознательном и безсознательном обе формы библейского атеизма .

В результате в региональной цивилизации Россия де-юре пока еще действует библейская концепция управления, а де-факто уже существует и неформально действует ей альтернативная — Концепция Общественной Безопасности (КОБ).

Еврейство и несомая им доктрина — искусственное насаждение в культуре человечества; это единственное в своем роде явление в глобальной истории, для которого, однако, не нашлось своеобразного названия, которое указывало бы на отличие еврейства и несомой им культуры ото всех прочих. И хотя слова «фашизм», «тоталитаризм», не вполне точно характеризуют поддерживаемую еврейством доктрину, тем не менее — это единственные ныне слова, которыми именуются подобного рода устремления, осуществляемые, однако, более примитивными силовыми средствами, чем те, носителями которых служит еврейство.

Аналогичного рода проект осуществляется нами ранее, чем с 1990 г. И мы выразили мнение, выработанное на основе опыта взаимодействия с очень широким кругом лиц. Для этого круга лиц свойственно хроническое непонимание всего нового и, в частности, нежелание понять, что кризис СССР и нынешней России (точно также как и глобальный социальный и биосферно-экологический кризис) по его существу есть выражение неадекватности мнений, господствующих в легитимной науке (и прежде всего в социологии) и в политике, проводимой на основе научных рекомендаций, получаемых политиками и бизнесменами прямо или косвенно. Легитимная наука и политика остаются глухими и отторгают нетривиальные мнения, отличающиеся от господствующих или вожделенных.

Мы находим полезным поставить Вас в известность о существовании информации, которая при принятом Вами характере управления Проектом не будет вам доступна (возможно даже, что и фрагментарно), поскольку Вы объективно обращаетесь «не к той части» населения России. По причине такого рода неполноты спектра мнений и содержательной ущербности вызванной Вами информации Вы не сможете эффективно управлять Проектом. В случае же выявления в потоке поступающей к Вам информации разрозненных мнений, соответствующих тем или иным фрагментам упомянутой целостной и внутренне согласованной Информационной базы, у Вас может сложиться превратное впечатление о произходящем в России и в мире, что в принципе недопустимо в Проектах, аналогичных руководимому Вами.

От духа паразитизма на чужом труде, который, как известно А.Донецкому, свойственен «иудо-сионистам», стенания о глобальной империи прошлого отличаются только тем, что та империя стояла военной силой, а иудо-сионистская империя стоит финансовой силой, в основе которой ростовщичество. Но паразитизм на чужом труде — всегда паразитизм вне зависимости от средств его осуществления.

И приписывать стремление к глобальному паразитизму в качестве жизненного идеала русским — мерзость. К этому в разное время стремились малочисленные «элитарные» выродки, но в Русских былинах, в отличие от «Золота Рейна», писаний Мавров (Орбини и Маркса) и т.п., выражены совсем иные идеалы народа и они сохранены им в веках, вне зависимости от того властвует ли российская «элита» в очередной империи от океана до океана или стенает об утраченной в прошлом империи.

Процесс мировоззренческих трансформаций в мире и в России в прошлом и в перспективе.

Если рассматривать процесс воздействия прессы на коллективное сознательно и бессознательное общества в России, то следует сопоставить «большие» газеты, имеющие свое политическое лицо и идеологическую направленность, с «аполитичным» деидеологизированные чтивом, предназначенным для развлекательного чтения в электричках по дороге на дачу и т.п.

Страница 6 из 9 << < 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>


 

Календарь файлов
«Июн.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171