Работа посвящена рассмотрению вопросов вероучений и религиозной жизни индивидов и общества. В книге раскрывается роль веры и религии, роль различных вероучений, «Священных писаний» и конфессий в жизни людей. Работа рекомендуется студентам ВУЗов и учащимся старших классов, а также преподавателям ВУЗов и старших классов общеобразовательных школ по предметам религиоведение, социология, обществознание.
Настоящая работа посвящена описанию финансово-хозяйственной жизни общества — в ней изложена теория подобия многоотраслевых производственно-потребительских систем, метрологически состоятельная математическая модель планового развития и саморегуляции экономики. Рассмотрены межотраслевые балансы производства и потребления. Особое внимание уделено роли кредита и финансовых рынков в управлении экономикой. Показано, что при нормальном управлении экономикой цены на товары и услуги конечного потребления не могут не падать; рассмотрены вопросы целеполагания по демографически обусловленному спектру потребностей и вопросы планового управления рыночной экономикой на основе определённости демографически обусловленного спектра и сдерживания выявленного деградационно-паразитического спектра потребностей. Также в работе изложены основные положения Концепции Общественной Безопасности. Книга рекомендуется учащимся старших классов и студентам ВУЗов по направлениям «Экономика», «Планирование» и по дисциплинам «Экономическая теория», «Государственное регулирование экономики». Книга будет полезна профессорско-преподавательскому составу ВУЗов и школ по предметам, связанным с экономикой, а также всем, кто желает иметь целостное представление об экономике.
Настоящая работа посвящена анализу дианетики и саентологии, появившихся по второй половине ХХ века на Западе в качестве конкурирующих библейскому христианству религиозно-философских систем. Особый интерес в работе представляет анализ психотехник, разработанных в рамках дианетики и саентологии, которые предлагаются их последователями обществу для избавления от психических проблем. Концептуальный подход к этим вопросам позволил выявить порочность дианетики и саентологии и раскрыть механизм, который наглядно показывает опасность для общества предлагаемых дианетикой и саентологией психотехник. Вместе с тем в книге предложен работоспособный путь к человечности, который позволяет людям избавиться от психических проблем и недостатков с помощью веры Богу. Работа рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов, а также преподавателям ВУЗов и старших классов общеобразовательных школ по предметам обществознание, психология, социология.
Работа, в которой с позиций триединства материи-информации-меры рассмотрены взгляды разных школ философов прошлого на природу материи, пространства, времени и их взаимной обусловленности.
В книге дан анализ перспектив реформ в России. Рассмотрены множество стратегий: • глобальная стратегия построения “нового мирового порядка” на основе организованного ростовщичества еврейской финансовой “аристократии” под диктатом закулисных заправил библейского Запада. • региональная стратегия преображения России — региональной цивилизации — и её очищения от деградировавших и утративших дееспособность групп населения и институтов общественной жизни. • глобальная стратегия перехода к новому мировому порядку, альтернативному расистскому “элитарно”-невольничьему библейскому, агрессивное распространение которого поставило за последние две тысячи лет планету на грань уничтожения её нынешней биосферы и человечества (как части биосферы) в глобальном экологическом кризисе.
О самой древней мафии в системе образов А.С.Пушкина Авторы предлагают систему раскодирования образов поэмы, в основе которой лежит осознание целостности всего литературного наследия Первого Поэта России. Особую роль в этой системе, занимает тема Древнего Египта.
Это третья редакция работы, опубликованной впервые в 1998 г. под названием “Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра». В работе рассматриваются психологические аспекты нынешней глобальной цивилизации и анализируется проявление её предыстории в истории. Книга рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов. Книга будет полезна также профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ и лицеев, особенно преподавателям психологии, истории, социологии, политологии, обществознания. Книга будет также очень интересна всем, кто увлекается Всемирной историей.
(Подальше от фрейдизма) Аналитический сборник. 1997 г. 1. Философия индивидуализма как основа стадного сумасшествия у людей 2. Синайский “турпоход” 3. О “духовности” и “материальности” в региональных цивилизациях 4. Коллективное сознательное и беcсознательное в процессах общественного самоуправления 5. Суфизм и масонство: в чём разница? 6. Отповедь “Черной мессе”
О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и услуг и разного рода спекулятивных рынков “ценных” бумаг и прочих “сокровищ”
Книга посвящена влиянию спекулятивных рынков (и рынка «ценных» бумаг в особенности) на производство и распределение продукции и услуг во многоотраслевых производственно-потребительских макроэкономических системах.
О психологических основах цивилизации: публичной политике, постельно-политических деятельницах, кризисе матриархата и перспективах на будущее
Название первой редакции этой работы (1997 г.) – «От матриархата к человечности…»
Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают СМИ, можно прийти к мысли, что Земля населена исключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира. Но когда на страницы прессы прорывается информация (ложная или истинная, это не имеет значения) о непубличной политике, то достаточно часто складывается впечатление, что прежде того, как политика станет общественно публичной, она уже успеет предопределиться в качестве домашней политики, проводимой женами и любовницами публичных политиков-мужчин. Непубличная политическая активность женщин, подчиняющая публичных политиков мужчин, прослеживается так или иначе на всем протяжении истории и практически во всех регионах планеты.
Если “Краткий курс...” посвящен в большей мере народно-хозяйственным вопросам жизнеречения, то этот файл большее внимание уделяет “гуманитарным аспектам социологии”, поэтому для части читателей он сможет восполнить то, что для них затруднительно извлечь из математически насыщенного “Краткого курса...”.
К 1985 году в СССР накопилось много неразрешенных проблем, однако и спустя 11 лет реформ, проводимых якобы во благо народа, общественно-экономическое состояние России наших дней оставляет желать лучшего: старые проблемы остались неразрешенными и усугубились, а к ним добавились новые, от которых жизнь в СССР была свободна. Таковы итоги попытки преобразовать Россию по западно-демократической модели государственного устройства. При этом сами же лидеры демократической массовки и обслуживающие её журналисты так или иначе уже признают, что западно-демократическая модель не привилась в России и демократизаторы утратили стратегическую инициативу. Идеал общественной жизни и концепция его осуществления, сформированные Гитлером, не предполагали выхода из толпо-”элитаризма”, а предполагали его ужесточение и экспансию в глобальных масштабах. Он строил систему глубокого зомбирования психики людей от рождения и создавал предпосылки для глобальной экспансии этой противоестественной культуры. И если говорить по существу, то он не гений организации “масс” — а виртуоз употребления масс. Это Сталин гений организации “масс”, поскольку непреклонно деятельно стремился вывести толпу из толпо-”элитаризма” в человечность. Это ясно видно, если читать не бредни Волкогонова или Троцкого и их последователей о Сталине и его деятельности, а произведения самого Сталина; читать вдумчиво, соотнося сказанное в текстах с историческими обстоятельствами той эпохи и эпохи, последовавшей за устранением Сталина.
Аналитический сборник по социологии 1996 г. 1. Мировоззренческие основы освещения проблематики 2. Аналитический обзор журнала “Германия” № 3, июнь 1995 г. 3. О книге “Ледокол” В.Б.Резуна-Суворова 4. Комментарии к статье Ю.И.Мухина “Гений организации масс”. (О Гитлере) 5. О книге В.С.Павлова “Упущен ли шанс? Финансовый ключ к рынку?” (В.С.Павлов член ГКЧП, последний Предсовмина СССР) 6. О характере банковской деятельности и росте благосостояния 7. Глобальная социология с разных точек зрения 8. “Rепуха” — дурная основа политики России 9. Грозящая катастрофа дурацкого рвачества 10. России нужны большевики-предприниматели 11. Возможности и алгоритмы развертывания финансово-промышленной группы «….» 12. Основополагающий конституционный принцип – “общество — власть”: Обратные связи в экономике 13. Наши дни: Православная иерархия и патриотизм в России
(О работах математиков МГУ А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского по формированию модели реальной хронологии Истории на основе математической обработки повествований хроник)
Настоящая работа посвящена анализу работ математиков МГУ А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского по ревизии ими традиционной хронологии истории на основе применения методов математики к формальному анализу повествований исторических хроник. Чем история отличается от исторического мифа? В чём методологические ошибки работ Фоменко и Носовского? Почему хронологию истории нельзя восстанавливать только лишь на основе астрономических явлений? В связи с широким распространением работ Фоменко и Носовского книга будет полезна всем, кто изучает и интересуется историей, особенно учителям истории, студентам исторических факультетов ВУЗов.
Анализ графоманства академика Абела Аганбегяна: если бы родители назвали его Каином, то это имя более соответствовало роли его самого и его “научной школы” по отношению к экономике (как к науке, так и к практике) в СССР и ныне в России.
Развитие и становление Русской многонациональной цивилизации и её государственности в глобальном историческом процессе, изложенное в системе образов Первого Поэта России А.С.Пушкина.
(В редакции 1999 года с некоторыми уточнениями)
В настоящей работе, посвящённой 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина, представлен взгляд на поэму А.С.Пушкина “Руслан и Людмила”, как на многослойное по несомому смыслу повествование.
Взгляд на “Домик в Коломне” А.С.Пушкина как на иносказание, смысл которого пытались извратить и сокрыть, поскольку подавляющее большинство изданий содержит обрезанную редакцию этого далеко не шуточного произведения (вместо 52 октав — 41).