Сортировка по названию
Сортировка по дате
Год:
Дневной Дозор

Введение

Центральный сюжет
У Тамерлана с сыном тоже проблемы были
Хранитель Мела Судьбы
Тамерлан и Русь
Древний Иран и библейская Россия
Ведически-знахарская культура
Библейская культура и культура древней Персии
Религиозные иллюзии и возможности Мела Судьбы
 
“Справедливость” восточного дуализма
О “характере” зороастрийского Бога
Нравственность восточного дуализма
Добрые предложения Свыше
А стеночка-то осталась
Современные преграды на пути в Человечность
Потребности новых поколений
Отступление: разница в развитии мальчиков и девочек (почему в «Дозорах» особая роль отведена мужскому населению)
Тьма скрывает недостатки… и дарит нам Любовь
Имитаторы смысла жизни
Сумрак второго порядка
Вихри враждебные
Возможности инквизиции
Заключение: НЕТ мировоззрению рабов

Ночной Дозор

(Вторая редакция)

   Момент вхождения мировой цивилизации в эпоху Водолея ознаменовался экранизацией романов С.Лукьяненко «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Одноимённые кинофильмы вышли на российские экраны соответственно в июле 2004 года и в январе 2006 года. Кинопостановки обоих «Дозоров» объединяет то, что их сюжеты коренным образом отличаются от сюжетов одноимённых романов С.Лукьяненко. Причём отличаются в лучшую сторону. Иными словами, поставь С.Лукьяненко фильмы строго по сюжету своих романов — они вряд ли стали бы такими популярными в среде молодёжи. Можно с уверенностью сказать, что в творческом процессе постановки фильмов принимала участие некая сила, стоящая над творческой бригадой, и поэтому сюжет их получился совсем Иной.
   Эту силу можно назвать Русским Духом, самочинно вмешавшимся в творческий процесс уже на стадии написания сценария первого фильма. Вмешательство этой неподвластной сценаристам и режиссёрам силы “спутало” сценарий таким образом, что главным героем фильма стал мальчик Егор (образ молодых поколений, входящих в активную жизнь в начале XXI века), за расположение которого борются Светлые и Тёмные силы — вопреки сюжету обоих одноимённых романов.
   Библейский сюжет пророчит Конец Света. Русский сюжет показывает социальные механизмы, которые довлеют над людьми современной цивилизации и которые обязывают всех, кто хочет Жить — задуматься над пороками библейской культуры, к чему людей старших поколений обязывают их непослушные дети. В противном случае взаимопонимания между родителями и детьми добиться не удастся.

(последняя хитрость «мировой закулисы»)

Из Введения
   Через фильмы «Матриц» на бессознательные уровни психики зрителей передана информация о существовании глобального управления и о тех, кто им занимается. Эту информацию зрителям остаётся лишь осознать, обращаясь к образам героев фильма, сценам, картинам, диалогам, не забывая держать в голове общую алгоритмику (сценарий) всех фильмов, чтобы память могла воспроизвести нужный его эпизод в темпе течения мысли при анализе.
   Огромная “заслуга” «Матричного» жанра в том, что, под давлением Объективных обстоятельств Жизни, через эти фильмы «мировой закулисе» пришлось сказать:

   «Да, мы существуем! И до сего времени вели Глобальное управление по своему произволу!».

   Правда, этот шаг они сделали, чтобы, “ослепив” им зрителя до конца (зритель и так почти не “видит” реалии Глобального управления), протащить продолжение своей программы-“Матрицы” в будущее:

   «Всё равно всё будет так, как мы устроим!».

   Но мы-то знаем, что «мировая закулиса» — не главная “инстанция” в Глобальном управлении на Земле. Над ней, как и над всеми другими “инстанциями” есть Бог — Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление. Бог — Предопределил для Себя Милость и Любовь. Он не поддерживает зло и катастрофы Своей Волей. Если на Земле существует Праведность, то Бог поддерживает именно её. Одновременно с этим, Бог не препятствует неправедным вожделениям в том случае, если последние не мешают установлению Праведности.

(обращение к человечеству «мировой закулисы»?)

Из Введения
  
«Матрица» и «Матрица II: Перезагрузка» названы фильмами, которые поднимают мировоззренческие вопросы: об отчуждении людей от естественного мира в мир машин, о свободе выбора и цене познания, о нравственности выбора, о свободе воли. Нет смысла говорить о том, что ответы на названный спектр вопросов представляют собой жизненно важную для всех информацию.
   Создатели фильма заставили зрителей задуматься о смысле жизни, неизбежности выбора и характере личных волевых качеств, которые обуславливают принятие того или иного решения.
   Вот что написано в Интернете на одном из сайтов в Пресс-релизе к фильму «Матрица II: Перезагрузка»:
   Мы тоже не могли пройти мимо этого фильма и предлагаем свою интерпретацию не только того, что там показано для всех, но и того, что скрывается за его появлением, то есть причин его появления и последствий воздействия на многочисленных зрителей.
   Уверенности в том, что надо представить свой взгляд на проблему, нам придало то обстоятельство, что кинокритики и прочие “аналитики” из разных стран, куда попал для кинопроката фильм «Матрица», совсем запутались после его просмотра. Они почти в один голос задают вопрос: «А может быть и правы создатели фильма, и мы живём в матрице, а реальность не существует?».
   Представители западной цивилизации в этом вопросе оказались более правыми по отношению к Востоку: реальность существует.
   Но и матрицы — тоже существуют. Не надо впадать в ту или иную крайность. Просто реальность и матрицы (духовность, образность мира, «иллюзорность мира» по-восточному) связаны между собой и есть Мера этой связи. Однако, такова уж культура Востока, что для неё если что-то материальное, то оно обязательно нереально, а реально лишь духовное. Но духовное не пощупаешь, — отсюда и кажущаяся иллюзорность всего мира. А если мир — иллюзорность, то зачем иллюзорность улучшать: она как была, так и будет неизменной, заданной… А улучшать надо лишь себя лично по отношению к этой заданности.
   На Западе — другая крайность: реальность — это то, что можно пощупать. Если духовное не щупается, — значит его не существует. И преображать реальность на Западе взялись на вещественном уровне, забыв про обусловленность материального духовным и наоборот. И тоже под себя лично.
   В России же всегда придерживались Меры (предельно общего и Объективного, а не личностного взгляда на Мироздание), объединявшей духовность и материальность, не впадая ни в одну из этих крайностей. Именно поэтому объединять матрицы с реальностью и различать проявления матричных процессов в реальности мы научились первыми.
   Точный ответ на вопрос о соотношении реальности и матриц существует: и то и другое имеет место и требует безотлагательного преображения, учитывающего неразрывность и взаимную обусловленность одного другим.

Бриллиантовая рука

Второй смысловой ряд фильма «Бриллиантовая рука»

   «Кто заказывал такси на Дубровку?» — таким вопросом задались многие россияне после известных событий в Москве 23 — 26 октября 2002 года. Но ведь эти события лишь малая часть громадного совокупного политического сценария, в котором России отведена ключевая роль.
   Работа над вторым смысловым рядом фильма «Бриллиантовая рука» началась в марте 2002 года — за пол года до «Дубровских» событий в Москве. Внутреннее ощущение надвигающейся развязки самого крупного новейшего политического сценария в отношении России, а также целый ряд ассоциативно-образных «совпадений» прожитого нами доперестроечного и перестроечного периодов СССР-России и сюжета знаменитого фильма «Бриллиантовая рука» подвигли нас постараться выстроить целостное ассоциативное изложение прошлых политических событий в СССР-России и их тенденций на будущее с помощью образов фильма.


 

Календарь файлов
«Мар.2025
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Помощь проекту

Вы можете
перечислить любую
сумму на кошелёк


WMR R174956008217
WMZ Z420746780506
WME E326304044375
WMU U209881051878


41001125460171